台北市松山區新中街6巷1號。(02)2761-1887。

【貓大爺佳作】

這是一家不起眼的小店,位在住宅區中,沒有大看板與大店面,賣的不過是台灣傳統小吃,卻能夠屹立多年,門口經常可以看到開賓士的停下來吃,必然是有兩把刷子!據說這間小店還是上流社會廖X漢(孫X芸的老公)的最愛呢!

 

(普通的門面)

說起台南最有名的小吃就屬擔仔麵了。起源是民國前14年,一位漁夫洪芋頭先生,在無法出海打漁的季節,在水仙宮附近設攤,渡過小月養家活口。攤子的燈籠上,寫著「度小月擔仔麵」,這就是擔仔麵的由來

(店內保留攤販的感覺)

台北市這家台南擔仔麵也算是一間老店了,店內還保留矮小的桌椅,老闆料理的檯子也還是傳統那種矮矮的,老闆坐在小板凳上煮麵。

(脆腸)

菜色主要是擔仔麵、滷肉飯,搭配各式小菜,如大腸頭、軟絲、滷蛋、燙青菜等等。這裡也有脆腸,就是豬的輸卵管,雖然聽起來怪怪的,但這可是養生的聖品呢!只要你心中不要管這到底是啥,吃起來脆脆的,蠻好吃

(滷肉飯)

滷肉飯就比較普通些,料太少

(大陸妹)

(擔仔米粉與擔仔麵)

無論是麵還是米粉,湯頭都不錯,油蔥很香

(大腸頭)

大腸頭滷的夠味,不腥臭,吃起來口感好。

(燙青菜)

總之,這間店充滿了傳統懷舊的味道,口味好吃,價錢也公道。希望下此去時可以看到孫X芸。

(2011/6/5)

貓大爺粉絲團




隨機文章


×
網友回饋 回應:4
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。