新北市永和區智光街22號。(02)2948-3358。

「司機先生,麻煩永和智光街。」 

「什麼街?」小黃司機不知道。 

「麻煩中正路、得和路口」 

「喔,安呢哇栽~~~ 」

幸好朋友事先警告本貓這家店很難找,本貓已上網查過電子地圖,否則我一定找不到隱身小巷中的這家店。原本這間客家餐館只是一個小店面,奮鬥到現在已具有一定規模及知名度,假日一定要訂位,自是發揮了客家人的硬頸精神,相當不容易。

(庭院一角)

店門口保留一塊小花園,為氣氛加分不少,店內重新裝璜過,乾淨明亮。本店以客家菜為主,加上若干上海菜。

(客家鹹豬肉及酸酸的沾醬)

這裡的「客家小炒」(最上圖)做得不錯,又香又有嚼勁,只是太小盤。另一道客家菜的招牌「薑絲大腸」也不錯,大腸有勁,酸度剛好,有客家的味道。「客家鹹豬肉」算中規中矩。

 (上海菜飯)                                          

特別的是這裡有賣上海菜「菜飯」,這道功夫菜因為費工,大量製造和保存都不易,所以很少店在賣了。這裡的菜飯做得不錯,菜葉還能保持鮮綠,比起「隆記菜飯」強多了,賣的數量也有限,如果來這裡吃,建議各位嘗嘗看,可以不叫白飯。

 (宮保雞丁)

(紅燒豆腐) 

這家的「菜圃蛋」也不錯,很簡單的一道菜,卻做得飽滿味香。看斷面秀就知道有多厚實了。

(菜圃蛋)

(菜圃蛋的斷面秀)  

餐後附贈的水果盤,用大玻璃碗端上來,上面舖著顏色鮮豔的水果,下面舖著冰塊,看起來就很棒!

(青菜肉絲)

(餐後水果)

整體來說,這一家具有客家家常口味,價格也便宜划算。本貓一行六人吃飽結算,一人才250元。還有好吃大碗的水果,讓人心情愉快。但生意好時,服務會慢些。不過這裡也有貴的菜色,例如砂鍋煲類,就看你怎麼點了。

(2006/9/5)

貓大爺粉絲團



隨機文章

×
網友回饋 回應:3
調整文字大小

使用最舒適的文字尺寸瀏覽文章內容

我知道了 繼續 
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。