澎湖縣馬公市鎖港里1891號。(06)995-1508

澎湖馬公市南方是一連串峽長的地型伸入海中,沿著201縣道往下,沿途會經過鎖港、五德、井垵、嵵裡、青灣直到風櫃等鄉里。 

(老厝翻修的餐廳)

位在鎖港里往南方山水里的路上,有一間「海陽休閒廣場」,這是一間老厝改裝的餐廳,五月初才重新開幕。 

黃老闆相當古意又熱情好客,他家裡經營餐館已經五代。這間老厝的修繕裝璜全部是他自己完成,利用有限的資源,讓原本年老失修的古厝再次嶄現新風貌。 

(門口的招財貓)

古厝翻修的房子已經看不出古厝的樣貌,門口一隻貓咪裝飾開心的迎接客人。

(裝璜很家常,墨寶不簡單)

古厝修建的房子很居家的感覺,在這裡用餐氣氛很輕鬆,就像在朋友家中吃飯一樣。室內牆上有兩幅墨寶為善最樂」、「福緣善慶」,這是澎湖士紳張守仁於2000年暮秋作品,當時他高齡95,寫的仍是一手好字

(2000元的菜單就很豐富了)

「海陽休閒廣場」提供桌菜與快炒美食、便當外燴,並且也算是一間居酒屋。菜色豐富、食材新鮮、平價消費,這裡的份量很大,適合聚餐,但也可以一個人來用餐。

(3000元的菜單就很豪華了)

本店的三喜大拼盤(最上圖)很有澎湖當地風味,有珠螺、牛肉和花枝,開胃。

(酥炸雙拼)

酥炸雙拼有海鮮卷和蚵卷,火候炸的不錯,香酥卻完全不油膩,好吃。

(藥膳醉鮮蝦)

藥味不重,蝦子新鮮。

(螃蟹炒蛋)

(清蒸鱸魚)

這條鱸魚新鮮,不但肉質嫩,而且沒有土味。

(酸菜白肉)

澎湖的青菜類較不易種植,民間喜歡做成醃菜收藏,這在澎湖很普遍。酸酸的醃白菜配上三層肉還蠻搭的,好吃。

(紅燒魚翅羹)

紅燒魚翅羹很古早味,順口滑溜。

(紫菜炒米粉)

澎湖是海島,有很豐富的海菜,這紫菜炒米粉也是一道澎湖的家常菜。

(脆筍魚肚湯)

這家的料理很家常口味,大致Ok,不花俏但是蠻實在的。

(空心菜) 

以桌菜而言,大約2000~3000之間,份量好多,幾乎吃不完。完全可以感到老闆的熱情與澎湖的人情味。到了馬公市南方玩耍,可以來這裡飽餐一頓。

(2013/6/4)

貓大爺粉絲團



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。