台中市沙鹿區中山路37853-1號。(04)2662-2761

阿杜皇家泰式料理官網 

泰國菜綜合了酸辣甜鹹,很受台灣人歡迎,全省各地都有泰國料理店。在台中市沙鹿區靠近沙鹿樂福附近的巷中,有一間「阿杜皇家泰式料理」。老闆阿杜是泰國北部人,隻身來台灣打拼,現在有員林店和沙鹿店兩間店,有了不錯的成績。這天本貓到了沙鹿就來店嚐嚐囉!

(本店外觀) 

本店位在巷中不太好找,可以先從中棲路轉光華路,在光華路上找到合作金庫,旁邊有一大片停車場,從停車場旁巷子進入便可看到店面,如果是開車來就直接停進停車場,不過沒有消費抵停車費就是了。

(外觀很有傳統泰國風味) 

本店的外觀相當傳統泰國,店內比較現代風,但還是有泰國的味道。

(門前還有個小水池)

(大象耶~~~)

(用餐座位) 

店內有上下兩層,二樓適合包場聚餐辦活動,整體用餐環境還不錯。

(二樓用餐區) 

其實泰國面積挺大的,各地也略有一點小差異,例如泰北多高山,香茅用的較多。南邊是大海,椰汁用的多。但是到了台灣通常就混在一起了,其實大家也不在意。畢竟真正的泰國菜實在太辣,多數台灣人應該都吃不慣,因此台灣的泰國菜餐廳都會做一點改良,讓台灣人可以接受。

(自助調味區)

(點套餐還蠻划算的)

(泰國餐廳一定要有這種飯盆和水壺)

泰國餐館一定要有金屬的水壺和飯盆,沒有這兩樣就怪怪的。

(打拋豬肉) 

打拋肉是一種泰國常見的豬碎肉料理。「打拋」泰文發音是Gra-prow,是一種香草,屬於羅勒的一種,用來炒碎牛肉、豬肉或雞肉,又香又辣,而打拋常用九層塔來代替。

(打拋肉) 

本店的打拋豬肉不錯吃,排盤也特別,加入較多蔬菜還有配麵包吃。口味不像泰式那麼酸甜辣鹹,反而有點像台式。但是Anyway,好吃下飯最重要。

(金錢蝦餅)

這道是「金錢蝦餅」,是的,本貓再解釋一次,泰國並沒有「月亮蝦餅」,那是台灣廚師發明的菜色,用春捲皮包著蝦泥去炸。但因為這道菜太紅了,現在泰國的確有若干餐廳應台灣人要求也有這道菜了。所以到了泰國玩千萬不要因為該店沒有賣「月亮蝦餅」就錯怪人家不道地。 

泰國菜有的是「金錢蝦餅」,做法有大有小。小的有如50元硬幣大小,大的有如肉餅,本貓喜歡吃大的,因為這樣才咬的過癮啊! 

本店的「金錢蝦餅」是大的,外觀顏色是炸的不錯,金黃金黃,但餅皮略厚,比較顯不出蝦香,有點可惜囉!

(綠咖例雞) 

「綠咖哩雞」也是本店一道受歡迎的料理。泰國咖哩分為黃、綠、紅咖哩,在泰國黃咖哩相當辣,但本店有改良,沒那麼辣但仍有咖哩的香。雞肉也還蠻嫩而有汁的。

(炒高麗菜)

炒個「高麗菜」來吃,炒的不錯。外食還是要多吃蔬菜啊!

(南薑雞湯)

「南薑雞湯」是泰國「酸辣湯」(東央共)之外一道有特色的湯。不過本貓覺得本店的湯頭淡了點,比較凸顯不出來這湯的特色。本貓在台北市延吉街巷中的「泰愛泰」感覺較為濃烈。

(羅望子汁與泰式奶茶)

吃泰國菜,餐後一定要來一杯泰式飲料,這才有泰國完結的Fu。「泰式奶茶」的顏色是正確的橘紅色,喝起來沒泰國那麼甜,是台灣人可以接受的甜度,泰國人實在喝太甜了!他們怎麼受得了啊?(搔頭)

「羅望子汁」也是南洋的特色飲料,喝起來酸中帶甜,蠻清涼的。餐後還有送水果,可以吃很飽。

(餐後奉送水果)

總之,「阿杜皇家泰式料理」有一定水平,有幾道菜不錯,但也有幾道菜略有可惜。本店價位算平價,吃套餐相當划算,用餐環境也不錯,是沙鹿聚餐的選項。

(本店有售榴蓮糖,本貓不敢吃,謝謝再聯絡)

本店的服務還不錯,有幾位服務生美眉是現役大學生來打工,讓人感覺青春無敵啊! 

(2013/3/20)

貓大爺粉絲團



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。