台北市忠孝東路三段1016號。 (02)2721-5110。

※ 加10%服務費

本店與翠薪越南餐廳(羅斯福路四段2411號)、翠林越南餐室(羅斯福路四段241212號)、翠園越南餐廳(新生南路三段201號)等四家是姊妹店,算來也有廿多年的歷史。翠林忠孝店位於忠孝東路與新生南路交叉口旁的安靜巷內,店面裝璜清雅,倒像是牛排館。

越南菜挺有特色,以河粉最為著名,河粉頗有彈性,可以乾炒也可以煮湯。本貓吃過最好吃的河粉乃是在洛杉磯,湯頭非常相濃,至今念念不忘。台北好吃的河粉並不多,湯頭多半偏向清淡,這裡的河粉還算可以啦。

(越式炒河粉)

(越南三明治)

越南過去長期受到法國殖民統治,因此傳入了正統的法國麵包製作相當道地。因此越南菜中,法國麵包扮演很重要的角色。這裡的麵包蠻香酥的,不管是夾餡的「越南三明治」,或是沾湯汁的「咖哩雞麵包」,表現都還不錯。

(牛肉牛丸河粉)

(咖哩雞麵包)                  

咖哩雞湯有鮮嫩的雞肉和濃郁的湯汁,湯裡的料還有鴨血呢,好吃。

(鮮蝦卷) 

越南菜還有很多著名小點,如越南春捲甘蔗蝦等,這裡都點得到。配上越南的多種沾醬,清爽好吃,這也是到越南餐廳不能錯過的。

松江南京站、光華商場與忠孝新生站美食攻略

(2011/10/17)

貓大爺粉絲團



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。