台北市信義區永吉路301672號。(02)2764-9696 

(週一休息) 

位在捷運市政府站附近的永吉路30巷是一條大巷子,相較於附近精華區寸土寸金的辦公大樓及百貨公司,這裡租金相對便宜一些,因此聚集了非常多家小餐館,是附近上班族重要的用餐地點。雖說那些百貨商場都設有美食街,但畢竟比較貴,想要便宜一點解決就會到這裡。

(店面)

這條街在用餐時間相當熱鬧,而其中有間店經常排隊,生意特別好,就是這間「武鼎越豐」越式河粉店。


(原本叫鼎越豐,後來多加了個武字)

其實在巷內更往內走一些到了公園旁,還有一家「鼎越豐」(台北市永吉路301485號),一樣是賣越南河粉的。原來啊!這兩家店原本是同一個老闆,但後來老闆與越南籍的妻子離異,前妻和新夫婿開了這家「武鼎越豐」,比原本多一個"武"字以示區隔。 

(賣的餐點種類算是不少)

這兩間店的恩恩怨怨,到底是情感的糾葛?還是命運的糾結?讓我們繼續吃下去。

(價目表)

(鮮牛肉河粉,130元)

這家店的「鮮牛肉河粉」湯頭香濃,肉片給的很大方,不會像一般河粉店,牛肉沒幾塊,使本店顯得公道許多。

(咖哩牛肉河粉,130元)

「咖哩牛肉河粉」的湯頭又是不同的感覺,咖哩濃郁而不油。本店不是那種一鍋湯底走天下的店,讓人想要再來嚐試。

「泰式酸辣海鮮河粉」(最上圖,160元)裡面的料有蝦子、魚片豬血、豬肉片、蛤蜊、花枝等,蠻豐富的,湯頭酸辣但是不嗆,喝完熱呼呼會冒汗,很爽的感覺。

(清燉牛肉河粉,120元)

清燉牛肉河粉的牛肉大塊又多,湯頭很清甜。

(月亮蝦餅,220元)

這一家有賣台灣人發明的月亮蝦餅,做法比較厚些,麵粉味較重,價錢略高。

(桌上免費使用的檸檬,擠一點在湯裡更提味)

這家「武鼎越豐」的餐點種類多,口味也不錯,價錢公道,生意好是有原因的。但「鼎越豐」也有支持者,究竟是前夫強還是前妻厲害,各位自己去嚐最準囉!

板南線市政府永春昆陽南港美食攻略

(2013/5/5)

貓大爺粉絲團



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。