台北市士林區中正路185(02)2883-0366

【邀約】

◎ TOROS

Toros鮮切牛排」士林店位在士林中正路與中山北路交叉口,離捷運士林站也不遠,餐廳裝璜氣氛還不錯。

(門面) 

入座之後,服務生送上一杯檸檬水,還有一杯不錯喝的冰涼金桔檸檬。 

(挑高的空間增添舒適感)

本店的菜色算是不少,並且還會依顧客喜好與季節更新。如選擇套餐,有麵包、湯品、沙拉、開胃菜、甜點、飲料等,份量算是挺多的。

(鮮切牛排)

本店特色是「鮮切牛排」,所謂鮮切,是可以依照顧客想吃的部位與份量,現場切牛肉,然後再加以烹調。

(要吃那個部位都可以和廚師討論)

鮮切牛肉都是採用經過美國 CAB 協會認証的美國安格斯牛肉,品質有一定水準。比較簡單的點法是選個人套餐,價錢固定,廚師會幫你抓份量,喜好雙拼一次吃不同部位的牛肉也可以,彈性蠻大的。

(金桔檸檬汁與大蒜麵包)

麵包有「大蒜麵包」和「義式香草麵包」兩種。本貓喜歡這大蒜麵包,但是因為後面還很多菜,不能吃太多。

(義式香草麵包)

「義式香草麵包」裡頭加了迷迭香(rosemary),味道很濃郁,完全蓋過香草味,應該叫迷迭香麵包才對。還附有蘿勒青醬、紅酒醋醬和蕃茄丁莎莎醬可以沾。

(法國橙汁鴨胸) 

開胃菜部分本貓嚐了「法國橙汁鴨胸」,鴨肉燻的味道還蠻香的,但鴨胸有點老,橙汁不明顯。

(烤田螺)

本貓也嚐嚐看「烤田螺」,調味本貓覺得有點淡,想念起「洋蔥」的滋味。

湯品本貓點了「夏威夷海鮮湯」,裡面有加椰漿。

(蕃茄乳酪溫沙拉)

沙拉部份本貓點了「蕃茄乳酪溫沙拉」,一般沙拉都是冷的,這個還溫溫的,乳酪塊雖然大又厚旦是味道淡,吃起來有點小負擔。

(左起奶油蕈汁醬、蘑菇醬及黑胡椒醬)

主餐部份本貓點了一塊9盎司的肋眼牛排(最上圖),好大好厚一塊,並有奶油蕈汁醬、蘑菇醬及黑胡椒醬三種醬汁放在桌上可以自己加。

(紐約客牛排)

牛排烹調算是一般並不算精緻,雖說肋眼必然帶點油脂,仍然略油了一些,必需要搭配大量的沾醬吃。所幸這塊牛排份量十足,絕對可以滿足肉食主義者。然而以價錢來看,套餐980元加上一成服務費已然破千,並不便宜。

(菲力與去骨牛小排雙拼)

以如此價位等級的牛排來說,本貓覺得還有進步的空間,看看廚房的師傅都還很年輕,料理的工夫是需要經驗和時間培養的。

(香草芙蕾)

甜點本貓選了「舒芙蕾」,有巧克力和香草兩種口味可選,烤起來會蓬蓬的「舒芙蕾」和充滿奶香的「提拉米蘇」大概就是本貓的 Dessert Code。外表形體是有個樣子,但是沾醬不夠香,沒啥味道,可惜。

(經典錫蘭奶茶不錯喝)

總之,「Toros」的牛排雖不比大飯店等級細緻,但比得過許多平價牛排。整體排盤視覺上不錯,份量很多,價錢高了點。服務算殷勤,裝璜也還可以,加上本集團善於作行銷,還是可以幫本店加點分數的。

淡水線美食攻略(中山、雙連、圓山、士林、北投)

(2012/9/9)

貓大爺粉絲團



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。