台北市中山區興安街74號。

(本店已歇業)

在興安街著名的「福德涼麵」隔壁,有一家「成功新村餃子館」,老闆曾在成功新村賣了多年的牛肉麵,近年才轉戰此處。 

雖然攤子很小不起眼,但是本店強調他的麵條都是自己手工做的,從揉麵糰、桿麵糰到切條都是自己來。

(老闆手工製麵條)

這家的牛肉麵和水餃都算是中規中矩,麵條和手工餃子皮還不錯,頗有彈性。但是罐湯蒸餃比較感覺不出灌湯的部份。畢竟不是像小籠湯包一樣放入豬油凍。

(半筋半肉牛肉麵)

這家最特別的地方是有賣「山東豆腐捲」(最上圖),之前本貓介紹過通化街商圈的「王記豆腐捲」,台灣賣豆腐捲的店家非常稀少,而且這兩家的豆腐捲名字相同,長相卻完全不同!

(價目表)

這家的是用蒸的,「王記」是用煎的。「王記」是像韭菜盒一樣包住豆腐餡,這家是多層次的方式夾豆腐餡,和「」的「河南捲捲」倒是挺像。就好比說親兄弟長的完全不像,卻有一個長的像隔壁老王的小孩。(咦,這比喻怪怪的?)

(水餃)

這時候就要看權威人士的說法,美食家胡天蘭有說過,山東豆腐捲有兩種,一種用煎的,一種用蒸的。所以「王記」正是煎的,本店的乃是蒸的。

(蛋花湯)

這蒸的豆腐捲吃起來有點像花捲般的層次,但是味道清淡。兩者各有特色。本貓比較喜歡吃煎的,算是我口味比較重唄。 

(2011/07/28)



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
調整文字大小

使用最舒適的文字尺寸瀏覽文章內容

我知道了 繼續 
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。