高雄市田寮區崇德村、古亭村

本貓的一大步,是人類歷史的一小步。

本貓為了探索月球上是否有美食這個大問題,決定要登陸月球一探究竟。但是因為經費有限,最後踏上差不多的「月世界」,意思到了,大家就差不多的看一看唄!

台灣有四處被稱為「月世界」的地方,主要分布在高雄一帶。本貓搭乘的阿破鑼火箭降落在高雄市北邊田寮區附近的崇德村、古亭村一帶,被稱為田寮月世界」,另外高雄還有「燕巢月世界」,台南左鎮有「草山月世界」。還有一處位於台東縣卑南鄉,稱為利吉月世界。原來,月球離我們這麼近?台灣早應該搶先美俄登陸月球才是。

月世界的地形惡劣,被稱為「惡地地形」,主要由泥岩、砂岩、頁岩等構成的青灰岩、白堊土地形。因高鹼性的白堊土不適合草木生長,因此呈現光禿禿的景像,一片荒涼。這裡的房地產肯定炒不起來,但卻是很棒的地質教室,家長可以帶小孩來作暑假作業

這裡地質鬆軟,加上下雨沖刷的關係,形成山坡上呈鋸齒狀的大小蝕溝。踩上去可要小心地表崩塌滑倒,走路要特別小心。突然想到,本貓出發太匆促了,居然忘了帶國旗來插,可惜!

田寮月世界中間是塊低窪谷地,四周大部份是裸露的山脊。據說以前這塊窪地在雨季來臨時,會集水成湖,變成奇特的風景

本貓沒有找到廣寒宮」,但附近有好幾家土雞城,供應土雞湯和各式雞肉料理,便宜大碗。本貓到了一家「山頂土雞城」,土雞湯是不錯喝,但是這芝麻雞太甜了,月球口味本貓吃不慣。

本貓遇見當地一位公車司機,問他:「Is this the train to desert moon?」他擺擺手回答:「I knew I’ve heard that stranger's voice before.」真好樣的。突然之間,本貓醒了。

(2012/7/18)

貓大爺粉絲團



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。