桃園縣大溪鎮和平路119號。(03)388-2565。(週一休息)

大溪鎮是個古樸寧靜的小鎮,很適合散步逛街,尤其是和平路老街,不僅建築是紅磚巴洛克風格,還有許多鄉土風味的美食,值得來走走。

 

大溪這邊蠻多客家人,除了賣著名的黑豆干之外,有好幾家在賣客家鹹湯圓。本貓挑了一間靠近和平路底的「阿秋大湯圓」來祭祭五臟廟。

這間「阿秋大湯圓」店裡放了一些鳳飛飛(本名林秋鸞,1953~2012年)的照片,原來一代歌后鳳飛飛正是大溪人,乃是大溪人的驕傲。

(鳳飛飛讓大家很懷念) 

(鳳飛飛的演藝成就有目共賭,願她安息)

(菜單上部)

回到「阿秋大湯圓」,這間店以賣湯圓為主,還有一些陽春麵米粉、板條、肉粽等,搭配各式台式小菜,算是很傳統的台灣小吃店。

(菜單下部)

這大湯圓一碗有三顆,湯頭還不錯喝,算是清爽,不致太油膩。湯圓的餡料還好,但是外皮本貓覺得比較軟了些,本貓比較喜歡台北延三夜市的施家湯圓」,吃起來比較Q彈。

(油豆腐)

油豆腐中規中矩,小菜的部份還有很多樣,看起來好像不錯吃,只是本貓無法嚐太多樣。

(燙地瓜葉)

燙地瓜葉是還好,但是有點小盤,以40元來說並不便宜。整體來說,算是吃飽的店。

大溪鎮適合邊逛邊吃,邊吃邊逛,除了和平老街還有其它的景點,足夠安排一天的行程。

(2012/07/08)



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。