台北市興隆路三段112213號。(02)2931-7338

07:00~21:30,無休

在捷運萬芳醫院站對面,中國科技大學前方的巷中,有一家低調的「福鼎湯包店」小館,因為不在大馬路上,不太會有過路客,但用餐時間卻有不少客人,包含不少在地熟客,口碑不錯,已經開業好多年了。

(門面)

「福鼎湯包店」以賣湯包、蒸餃為主,也有細粉、涼麵及少許配菜,標榜「鼎泰豐實力 、路邊攤價錢」。

(2020/5價目表)

鼎泰豐」靠著高度標準化作業流程,口味維持相當水平,但價錢幾乎就是日本價錢,「福鼎湯包店」的價錢就親和許多。小店做到平日假日都不休息,表示客層蠻廣泛的,上班族學生家庭客都有。

(麵點類價目表)

館子裝潢陳設簡單,早年還有賣豆沙鍋餅和心太軟(棗子中間挖去子填入糯米)、蔥油餅、小米粥等,現在菜單似乎變簡單了,或許是老師傅退休了吧?

(廚房)

店面不算大,但廚房仍然算是整齊有序

(絲瓜蝦仁湯包) 

「福鼎」的招牌算是絲瓜蝦仁湯包,吃起來還不賴,絲瓜鮮脆多汁、肉餡中規中矩,以這樣的價錢來說算是不錯了。

(蝦仁蒸餃)

蒸餃類一籠八顆,比起「鼎泰豐」真是便宜很多。但外觀看起來大小不一,賣相不如「鼎泰豐」那麼標準一致,畢竟兩家定位和客層不同。


(蛤蜊蒸絲瓜)

蛤蜊蒸絲瓜清香鮮甜,算是中規中矩,搭配湯包很清爽。

(看到蒸籠讓人流口水)

總之,「福鼎湯包店」在文山區開業多年,口碑不錯、價錢平實,湯包蒸餃類都有一定水平,是間不錯的在地小館。

貓大爺文湖線美食 ():大安站、科技大樓站、六張犁站、萬芳醫院站

(2020/5/19)

貓大爺粉絲團



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
調整文字大小

使用最舒適的文字尺寸瀏覽文章內容

我知道了 繼續 
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。