台北市松山區饒河街195號前攤位。0926-770956

2018米其林必比登推介,2019落榜】

饒河街夜市的週末總是熱鬧非凡,這天本貓來嚐的是位在夜市中段的「施老闆麻辣臭豆腐」。

(臭豆腐)

這攤號稱是最早在饒河街以臭豆腐闖出名號,後來才有另一家「下港名彭臭豆腐」,兩家生意都不錯,各有擁護者,本貓就來好好比較一下。

(價目表)

兩攤賣的東西差不多,只是「下港名彭」多了蚵仔煎。另外「下港名彭」的坐位比較多。(除了攤位外,巷子中也有)

(大腸鴨血加臭豆腐,100元)

這攤的臭豆腐一盤45元,切成三角狀,泡菜給的還算大方。臭豆府吃起來外酥內嫩,算是中規中矩,泡菜偏甜不會辣。本貓個人更喜歡板橋黃石市場的「懷念泡菜臭豆腐」,外皮更加香脆。(靠近「林家花園」)

(米其林推薦)

再來一份大腸鴨血加臭豆腐,這樣一碗100元。鴨血給的很多,吃起來過癮,大腸就比較少些,湯頭感覺上比較淡,不像「下港名彭」香濃!如果這兩家饒河夜市的臭豆腐來個PK,本貓個人比較喜歡「下港名彭」。那麼你呢?  

貓大爺台北米其林餐廳 

饒河街夜市美食攻略

貓大爺台灣小吃大集合

(2012/4/15)

貓大爺粉絲團



隨機文章


×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。