日本廣島縣三原市。

※  阿婆年歲不小,這麼多年後應該已退休?本貓不確定這間店是否仍在?但總是留篇文章記念這美好的旅行回憶。

走進這家店完全是個意外,本貓和友人兩人前往日本自助旅行,中途住宿在日本廣島縣三原市這個鄉下小城市,當天天氣冷,玩得又有點累,就想在旅館附近隨便吃吃好了。

原本是看到房子側面牆上有個斗大的燒肉看板,想想來吃燒肉不錯,結果走進店裡才發現燒肉是隔壁,這家「天醉」是賣天麩羅定食的。既來之,則安之,就坐下來吧。

這家店面不大,就是一個長型的吧台,只有一位親切的日本阿婆,她說抱歉沒有菜單,我們就都點了天麩羅定食。阿婆臉上都是笑容,身體很健康的樣子,就看她東忙忙西忙忙,但上菜速度很慢,我們才發現,原來她所有東西幾乎都是現做的!

(沙拉及醃的肝類,醬汁好好吃)

包含炸蝦用的蘿蔔泥沾醬,就看她現場磨蘿蔔,再把鍋上煮好的醬汁倒在碟子內端上來,真是感人。連冷盤也都是現做的,你可以坐著看她處理的過程。

(蝦及炸物是分開送上來,阿婆真是忙翻了)

天婦羅的炸物,像是蓮耦,也是看她現切現炸,難怪上菜很慢!當天另有一些客人,她不斷對客人說:「狗媚那賽!」但是許多客人都像是熟客,一點不介意,還和她親切的聊天。

(炸香菇和茄子)

雖然等的有點久,但吃到現做的美味還是讓人開心,等待一下絕對是值得的。我們這一餐吃了約一個半小時,一套定食是1500日幣。 

(冷盤牛肉)

客人要付帳時,阿婆還會用演歌的調子唱著一份多少錢,總共多少錢,引得客人拍手大笑,歌聲還很不錯呢!

美味不一定是在高檔餐廳,不一定要花大錢,往往來自店家真誠的心意。本貓不知道這輩子還有沒有機會再去三原市吃阿婆充滿人情味的現做料理,但真的會回味呢!

貓大爺粉絲團



隨機文章

×
網友回饋 回應:2
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。