貓大爺部落格已搬家!全文請參考新網址: 

https://lordcat.tw/archives/131

想要追尋台北的老味道,一定要來一趟大稻埕,尤其是「慈聖宮」前的美食街,可以吃到數十年前的風道,感受老台北的懷舊風情,是本貓喜歡的地方。2020年11月全部統一換上新招牌,看起來更有整體感!

美食街的攤位名稱叫「阿」字輩的有9家(計12攤),展現了這裡親切的庶民氛圍(老闆綽號叫阿X)。

(大稻埕慈聖宮美食街全20攤介紹)

歡迎訂閱貓大爺YouTube頻道:https://www.youtube.com/user/fuchinghui

影片連結:https://youtu.be/MMHaKXgnaoo

(大稻埕慈聖宮)

「慈聖宮」媽祖廟位在涼州街靠近延平北路的小巷中(保安街49巷),初建於1864年,1866年遷移到此地,與「台北法主公廟」、「台北霞海城隍廟」合稱大稻埕三大廟。 

這一帶頗為老舊,並沒有大規模改建,是台北市內最像"鄉下"的地方,也因此保留了老台北的樣貌,逛到這裡仿彿進入時光隧道,回到數十年前的老台北。

(地圖) 

(2021/1/29更新) 

貓大爺粉絲團




隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。