台北市士林區大東路213號。(02)8861-3476

(捷運士林站步行約8~10分鐘)

※ 店面17:00~21:30

※ 攤位00:30~03:30

※ 炒羊肉每盤150


(生炒羊肉位在慈誠宮附近)

在士林夜市的深夜有一攤賣生炒羊肉的路邊攤,自製沙茶醬風味獨特,多年來賣出了口碑,它沒有店名,大家都叫它「士林生炒羊肉」。傳到第二代是姐妹接棒,姐姐還是攤車,但妹妹租下店面,兩邊營業時間錯開。

有店面之後,座位較舒適,營業時間較早,吃完還有捷運搭,就不必非要大半夜來這邊吃宵夜了。

 

(巷口)

店家位在「慈誠宮」附近的小巷。小店很低調,店面位置蠻隱密的,第一次來的人可能要找一下。

(店面)

走進巷子,快到底的左側就可以看到這家小店。因為店家很低調,不太喜歡被客人拍照,所以本貓拍的很少。

 


 

(小攤)

 

店內桌數不多,用餐時間容易排隊,但因為餐點簡單,不會花太久時間吃完,翻桌率很高,不會等太久。

(點餐須知)

「士林生炒羊肉」賣的品項超級簡單,就是生炒羊肉、白飯、筍片湯、飲料。沒了!店菜時店員會詢問辣度,看是要小辣、中辣還是大辣,菜色一次點齊。


(生炒羊肉)

生炒羊肉每份150元,生羊肉和空心菜一起大火炒。炒羊肉跟空心菜是好朋友,孟不離焦、焦不離孟。羊肉的鮮嫩和空心菜的清脆完美的搭配。


(生炒羊肉)

這家的炒羊肉和一般沙茶炒羊肉不一樣,主要是店家自製的花生沙茶醬,風味和市面上的沙茶醬不一樣,它沒有那麼重鹹,但也不像一般沙茶醬那麼霸道會搶味。

(白飯)

白飯的米挑得好,煮得晶瑩飽滿,不會很濕黏,配炒羊不錯,但也就是電鍋飯。

(DIY沙茶羊肉飯)

羊肉似乎有沾薄粉,吃起來滑滑的,肉的份量不少,一個人吃很過癮,兩個人吃也可以,吃完還有力氣吃別攤。

(竹筍湯)

竹筍湯算是規規矩矩,湯頭清爽不油。吃了重口味的炒羊肉後,搭配個筍片清湯也不賴。

(簡單的美味)

總之,「士林生炒羊肉」是個簡單的小店,賣的品項單純簡單,不是什麼了不起的大館子,但是專注的把一件事做好,做出自己的特色也不錯,客人也會有記憶點,比起賣很多樣但是樣樣鬆的店好得多。這家的沙茶醬頗有特色,和其它家不一樣,喜歡吃炒羊肉的朋友可以來試試。

貓大爺士林夜市美食特輯

(2020/9/12)

貓大爺粉絲團




隨機文章

×
網友回饋 回應:2
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。