台北市士林區華岡路30號。(02)2862-9766

10:00~19:00

婚紗攝影無須預約

參觀門票250元(可兌換飲料+餅乾乙份,餐廳消費滿480元可抵100元)

備有停車場

官網:http://www.dearlove.com.tw/

【邀約】

好美的地方啊!本貓簡直到歐洲了!

這個美炸了的地方

不能只有我知道

像極了愛情! 

這是位在陽明山「文化大學」旁的「真愛桃花源」,2013年開幕,佔地7000坪。原本以婚紗攝影及舉辦婚宴為主,2020年與「華國飯店」合作強化了餐飲,變身一座浪漫的庭園餐廳,可接待個人及團體客人,菜色以中式簡餐及桌菜為主,在這邊可以一邊用餐一邊欣賞浪漫美麗的景觀。

(入口)

入口位在「文化大學」旁的華岡路上,有點隱密,而且從門口看不出有多大。

(售票窗口及停車場)

進了入口往下坡走,到達停車場及購票處。這裡參觀門票是每人250元(可兌換飲料及餅乾乙份),如果在餐廳用餐消費滿480元,可以折抵100元。

(園區地圖)

在購票處拿到了地圖,才發現「真愛桃花源」裡面真的超級大!貧窮限制了我的想像!本貓頓時才明白佔地7000坪是什麼意思?

(人工湖及教堂)

再往下前往夢幻湖泊的餐廳,會看到一處人工湖,湖畔有白色的鋼琴(假)、櫻花樹(假)以及一座純白色的哥德式教堂,好浪漫啊!

(彈一曲周杰倫的告白氣球)

本貓顧不得用餐,先來狂拍照,這氛圍太美,讓人忍不住想多拍一些美照啊!

(哥德式教堂)

好像到了歐洲啊!突然忘記本貓其實還身處台北市內呢!

(哥德式教堂)

這裡真是台北市內隱藏版秘境景點啊!

(彩虹風車)

「真愛桃花源」還有好多景點,7000坪果然有夠大!

(園區裡種了許多芳香萬壽菊)

園區內還種了大片的櫻花,是個賞櫻秘境。

(荷花池與森林步道)

這邊還有好多可以拍照的地方,本貓先回去吃飯,吃完再逛。

(池畔餐廳)

回到夢幻湖泊旁的餐廳,這是一座半開放式的餐廳,可以坐在餐廳內看到湖畔的美景,用餐心情很愉快。

(這邊也可以辦婚宴)

(2020/7,簡餐菜單)

這裡供應中式簡餐,有幾種可以選擇,一個人都可以來用餐。但這麼美的地方,當然要約個心上人或另一半來啊。

(2020/7,單點菜單,部份)

除了簡餐,這邊有多種單點菜色。「真愛桃花源」的餐點與「華國飯店」合作,菜色幾乎是「華國飯店帝國會館」廣式餐廳的分店,以廣東菜為主,也有其它菜色。

(2020/710人合菜菜單)

這邊有4人套餐到10人套餐,可以朋友、家族到團體聚餐,也可以接待大團體客人(預約)。

(鮭魚簡餐)

各式簡餐的配菜相同,主菜更換。鮭魚好大塊並且煎得不錯,略帶鹹香很下飯。

(牛仔骨簡餐)

牛仔骨是帶骨的牛肉,牛肉香嫩,黑胡椒醬下的好。附的排骨湯裡面還有大塊排骨,很有誠意。

(脆皮雞,半隻)

這裡完全像是「華國飯店帝國會館」的分店,上菜快速、菜色有一定水平,像脆皮雞就做得不錯,人多可以點。

(澄汁排骨)

酸甜的醬汁相當到位,配上酥香的排骨,很開胃。(簡單也有這道)

(海鮮煲)

海鮮煲的蝦仁和花枝都飽滿又新鮮,出乎預期的下飯。

(四季肥腸)

這肥腸炸得挺好,香脆不焦不油膩,配上香脆的四季豆,很下飯也下酒啊!

(點心:馬來糕與香菇包)

甜點也不馬虎,有數種可選。

(拍照景)

吃完飯再去逛逛。因為園區原本是以婚紗攝影為主,有很多拍婚紗的場景,拿來拍網美照也很棒啊!

(拍照景)

(拍照景)

據說「真愛桃花源」的老闆正在園區內蓋渡假小木屋!另外也有規劃露營區,真是太期待了!

(拍照景)

總之,「真愛桃花源」隱藏在台北市內,但完全像是出了國到了歐洲,絕美的景觀讓人快門按個不停。此處在婚攝界有相當名氣,但過去較少對一般消費者宣傳,本貓居然不知道台北市內有這麼一處浪漫的地方!現在,「真愛桃花源」和「華國飯店」聯手合作,餐點有相當水平,幾乎就是「帝國會館」的五星飯店級水平,非常推薦把這邊列入約會餐廳名單,團體來這邊辦活動研討會也相當好,門票可以抵部份餐飲消費,來這邊吃飯+拍網美照,可以玩上一整天啊!

(拍照景)

【公車路線】

→ 260、紅56811717皇家客運

→ 109111(例假日行駛)

※ 搭公車至文化大學站,下車後往陽明天主堂的方向

→ 303、小15

※ 搭公車至山仔后站,下車後往陽明天主堂的方向

【計程車】

搭乘地點 : 劍潭/士林捷運站

費用:約 240~260

車程時間 :  12~15分鐘抵達

【自行開車】

1. 仰德大道

2. 如遇假日管制替代路線

(來這裡單身的想結婚了!結過的想再辦一次婚禮!)

貓大爺中餐廳特輯

貓大爺淡水線美食:中山站、雙連站、圓山站、士林站、北投站

貓大爺精選浪漫情人節約會餐廳特輯

(2020/7/31)

貓大爺粉絲團




隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。