台北市大同區承德路一段1號。(02)2552-6835

(京站時尚廣場4F

※ 週一到週四11:00–15:0017:00–21:30(供餐到20:30

※ 週五到週日11:00–22:00(供餐到21:00

◎ 官網:http://www.spoon.com.tw/index.php

粉絲團:https://www.facebook.com/crystalspoon.cometogether/

 

(外觀)

如果可以許願,本貓希望含著金湯匙長大。但事與願違,至少還可以吃個「晶湯匙」安慰一下。

 

(座位區)

台北車站交通便利,許多人聚餐會選在這邊。如果想吃個開胃下飯的泰式料理,那麼「京站」內4樓的「晶湯匙泰式主題餐廳」是個選擇。這家餐廳有入選「泰國商務部」的「ThaiSELECT」泰精選泰國菜餐廳。

 

(後方用餐空間)

「晶湯匙」在台北有京站、天母SOGO忠孝店。京站店內部空間蠻大的,座位數也多,裝潢的有點像夜店美美的。

 

(菜色眾多)

「晶湯匙」的菜色很多,大多數台灣人喜歡點的泰國菜大概都有,還有一些店家自信的料理。因為菜色多,怕大家不知從何點起,店家也有出2人、4人到多人的套餐,包含招牌菜色在內,這樣就可以輕鬆用餐。


(節慶會推出超值套餐)


(涼拌海鮮)

吃泰國菜總是少不了開胃的涼拌沙拉,充滿酸香,海鮮也新鮮。

 

(月亮蝦餅)

「晶湯匙」的月亮蝦餅炸的很香,一上桌就讓人受不了。外皮帶脆,口感鮮彈。

 

(火山辣排骨)

這道火山排骨是現在泰國當紅的小吃,很多夜市都有賣,特色就是把大排骨堆的像小山一樣。排骨本身是燉煮的,比較偏向原味,撒上大量的蔥蒜,辣味來自沾醬。大排骨難免需要啃,像剛認識的情侶可能會不好意思,老夫老妻就不在乎了。

 

(黃金咖哩蝦)

這黃金咖哩蝦好大一盤,蝦子很大一隻,配上滿滿的蛋炒咖哩醬,很開胃下飯。還附有吐司麵包可以沾著咖哩醬吃。

 

(炭烤羊肩排)

這道羊排雖然不算泰國菜,卻是店家自信之作。吃起來意外沒有羊騷味,肉質軟嫩帶有羊肉特有的油脂香氣,喜歡吃羊肉的可以點這道喔。

 

(椒鹽松阪豬)

這道松阪豬除了彈嫩脆口的烤松阪豬,還搭配兩種不同的沾醬,有甜辣的和鹹辣的,不同喜好各取所需。

 

(蝦醬空心菜)

這道蝦醬空心菜的蝦醬很濃郁,較重口味。

 

(泰國香米飯)

泰國米較細長,米粒晶瑩飽滿含水,單吃都有個茉莉花香氣,所以叫香米。

 

(飲料和甜點)

吃泰國菜一定要空肚子下來吃甜點和飲料。泰國天氣終年炎熱,發展出許多清涼消暑的甜點,像是椰漿西米露、摩摩喳喳、椰漿紫米等等,搭配椰子冰淇淋等,就是清涼的泰國風味。泰式飲品多半色彩繽紛,還有基本款的泰式奶茶,喝上一杯就有到了泰國的Fu

  

(飽足的一餐)

總之,「晶湯匙泰式主題餐廳」地點好、空間舒適。菜色眾多,口味較重,服務不錯,價錢是一般百貨公司價。朋友或家庭聚餐,如果想要挑個地點方便又有一定口味水平的泰國菜可以考慮這家。

(泰國商務部 ThaiSELECT 泰精選泰國菜餐廳標章) 

貓大爺板南線美食 2:台北車站、善導寺站、西門站 

ThaiSELECT 泰精選泰國菜餐廳懶人包

泰國菜概說

(2019/8/6)

貓大爺粉絲團




隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。