台北市大安區復興南路一段10713號。(02)2775-5253

※ 週日~週四11:30-16:3017:30-22:00

※ 週五~週六11:30-16:3017:30-23:00

◎ 粉絲團:https://www.facebook.com/thaicook88/

 

(ThaiSELECT 標章)

泰國菜好好吃喔!本貓沒辦法去泰國玩時就會在台北尋找好吃泰國菜。但台北泰菜餐廳非常多,要從何處找起呢?「泰國商務部」有推出一個世界性的泰國菜餐廳認證標章「ThaiSELECT」(泰精選泰國菜餐廳)。

 

(門面)

「泰國商務部」還推出了一個「ThaiSELECT app」,大家可以免費下載來用。在「SOGO忠孝館」後方有一間「Thai Cook  泰酷泰國料理」,它正是一間入選「ThaiSELECT」的餐廳。

 

(座位區)

餐廳內部裝潢的帶點泰國風,原木加上綠葉,牆上還有大象,充滿了輕鬆休閒的泰式風情。

 

(大象裝飾)

餐廳後方還有酒吧,提供多種酒精和非酒精飲料,晚上吃完飯喝一杯很不錯。

 

(菜單)

「泰酷」的老闆和老闆娘住過泰國,回來台灣之後就想開一間有泰國風味的餐廳,聘請泰籍主廚掌廚。店家的菜色相當多樣,除了一般台灣常見的泰國菜外,這邊也有很多別家少見的菜色,不會點來點去就是那幾樣,因此有較多的新鮮感。但是店家說近日會換新菜單,所以本貓暫不多介紹。(大家可以看官方FB的公告)

 

(涼拌MaMa泡麵海鮮沙拉,380)

泰國天氣炎熱,像開胃的青木瓜海鮮沙拉很受歡迎,但這一種很特別,是底下配的是泰國聞名的「MaMA牌泡麵」。這牌子的泡麵可說是泰國人的國民美食,大家都是從小吃到大,「MaMa」甚至相當於泡麵的代名詞,也發展出一些用泡麵入菜的美食。這道「涼拌MaMa泡麵海鮮沙拉」不但是一道爽口好菜,好像也可以當成一個人來吃的餐點?配上一杯泰式奶茶就完美了,下回來試試。 

 

(泰式金錢蝦餅,420)

這個蝦餅炸的金黃漂亮,圓滾滾的好討喜。吃的時候可要小心燙口。外皮酥香,裡面是新鮮、飽滿又多汁的蝦肉內餡,口感很脆彈,沾著梅醬吃更加美味。

 

(酥炸卡農邦豬肉,300)

這道菜別的餐館就少見,是將豬肉鑲嵌在豆腐內去炸。吃起來充滿豬肉油脂的香氣,又有炸豆腐的香脆柔軟,蠻有異國風情。

 

(酥炸魚漿皮蛋丸,360)

泰國的蛋料理很多樣又很好吃,泰國也有像我們一樣的皮蛋,外層裹上魚漿去油炸,然後再切開品嚐,外層脆彈,裡面有皮蛋濃郁的風味,很多層次。

 

(辣炒紅咖哩豬,320)

咖哩也是泰國菜少不了的香料,一般來說黃咖哩較甜、綠咖哩較辣,紅咖哩則是中間,炒起豬肉帶點香辣但是又不會過嗆。

 

(脆皮豬炒芥蘭,300)

三層肉做的脆皮豬也是泰國常見的食物,切片炒芥蘭菜,開胃下飯。

 

(香蕉煎餅)

本貓每回到泰國都會吃香蕉煎餅,這家「泰酷」也有呢!

 

(飲料:香蘭葉冰茶、檸檬星空冰茶、泰式冰奶茶)

店家設有吧台,供應多種酒精與非酒精飲料,吃完飯一定要喝一杯的。

 

(泰國冰棒)

店家還有進口泰國冰棒,共四種口味,包含榴璉冰棒,每支30元,現在有買三送一的活動,清涼消暑。

(貓小爺愛吃泰國菜)

總之,「Thai Cook 泰酷泰國料理」菜色非常豐富,並且保有泰國風味,讓本貓覺得又回到了泰國,不會像一般台式泰國菜就只是那幾道菜。烹調的味道大多不錯,價錢像百貨公司,但仍然物有所值。附有飲料吧,飲料種類多又繽紛,很加分。在東區這一帶逛街,可以來吃「Thai Cook 泰酷泰國料理」感受泰國風情。 

貓大爺板南線美食 3:忠孝復興站、微風廣場商圈 

ThaiSELECT 泰精選泰國菜餐廳懶人包 

泰國菜概說

(2019/8/4)

貓大爺粉絲團




隨機文章


×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。