399/3 Silom 7 Alley, Khwaeng Silom, Khet Bang Rak, Krung Thep Maha Nakhon 10500泰國。

※   BTS Chong Nonsi 鐘那席站,步行2分鐘。

※   18:00~22:30(週日休息,只供應晚餐,預約制)

※   套餐分為2290、2990、3590泰銖

【曼谷米其林1星】 【貓其林1星】

(大門) 

「Le Du」看起來像法文,但其實是泰文「季節」(Season)的意思。這間由年輕新銳廚師Ton(Thitid Tassanakajohn)經營的餐廳,拿下2019「米其林1星」的殊榮,讓人感到驚喜。(該餐廳也入選亞洲50大餐廳)

(年輕的Ton)

本貓接到「Le Du」的邀請好開心,就安排了「曼谷米其林」行程。Chef Ton 年輕又高帥又會做菜,前程似錦啊!

(座位區)

「Le Du」離BTS鐘那席站非常近,出捷運走樓梯下來,往前右轉巷內就到了。餐廳空間不算大,座位並沒有排的很緊。

(櫃台與廚房出餐台)

作為一家 Fine Dining 精緻餐廳,「Le Du」提供三種套餐,價位是2290、2990、3590泰銖。以泰國的物價來說算是奢華餐廳。

(開胃小菜)

本貓吃的是3590泰銖套餐。店家省去麵包,但提供2種開胃小菜,內容經常變化。

(開胃前菜)

這是鳳梨加起司,兩人份。

(野生海鱸魚 Wild sea bass)

泰國人超愛吃鱸魚,幾乎泰國菜餐廳一定有賣。一般是用養殖的,高檔餐廳用野生的,肉質更好且無腥味。醬汁以椰漿為主,加入柚子,酸甜開胃。

(冬卡改冷湯)

泰國有兩種名湯,最著名的是「冬蔭功」(海鮮酸辣湯),另一種是「冬卡改」加入椰奶比較溫順。這道湯品以冷湯的方式呈現。(亞洲人習慣喝熱湯,歐洲較有冷湯的形式)

(魷魚辣沙拉)

魷魚加上帶辣的醬汁,因為加了墨魚汁因此是黑色的。

(炸魚)

這道炸魚是帶鱗的作法,魚鱗酥脆、魚肉鮮嫩,還加上一顆炸魚丸,好吃!盤子是荷花造型,蠻美的!

(河蝦)

這道河蝦是Chef Ton的得意料理。本貓原本就非常喜歡泰國河蝦(River Pawn,不是泰國大頭蝦),肉質嫩彈不輸龍蝦,加上特製咖哩醬汁帶一點辣,烘托蝦肉的鮮甜。旁邊附的米飯也好吃。

 

(烤豬頰肉)

第二道主餐是烤豬頰肉搭配五穀米。厚切的豬頰肉油脂豐富,燻烤的帶點火腿般的香氣,口感軟嫩,很容易化開。

(烤豬頰肉)

這豬頰肉份量剛剛好,再多吃就會感覺油膩了。

(清口的冰淇淋配草莓醬)

(今日甜點)

甜點是椰絲冰淇淋配椰漿果凍,很泰式風味。

(招待水果)

水果和小點心做結尾。

 

(Le Du 是季節之意)

總之,「Le Du」的菜色精緻、份量剛好,食器與擺盤也有巧思。菜色多是以傳統的泰國菜為基礎,但以新式手法呈現,吃來不失泰菜風味,得到「米其林」肯定實至名歸。

 

(米其林1星獎牌)

貓大爺泰國旅遊及美食大集合

泰國65夜曼谷+華欣蜜月浪漫之旅行程建議(或54夜)

泰國東部之旅:羅勇、莊他武里、達叻

(2018/12/5) 

貓大爺粉絲團


 



隨機文章


×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。