62 Spring St, New York, NY 10012美國

(近地鐵Spring St Station

11:00~22:00

官網:http://www.chefsclubcounter.com/

IG@chefsclubnewyork@chefs clubaspen@chefsclubcounter

Ramen Hood 素食拉麵餐期到2019/1

 

(右:創辦人 Stephane DeBaets    總裁與事業發展經理   Sabrina)

在美國紐約有一間「Chef's Club」(廚師俱樂部)餐廳,完全舉辦客座廚師餐會,不斷邀請優秀廚師來舉辦客座餐會(每36個月一期),讓客人不必出遠門就能吃到世界各地名廚的手藝。餐廳就像是一間小巨蛋,不斷邀請歌手來開演唱會。 

Chef's Club New York   餐廳

※ 「Chef's Club」餐廳預計在20192月在台北「微風信義」47樓開設分店

 

(Chef's Club Counter位在轉角)

Chef's club」屬於高級Fine Dining 餐廳,用餐價格較高(100~250美金左右),當這個概念得到成功,他也想辦一間平價版的「Chef's Club」,讓一般大眾百姓也能吃到不同主廚的美味料理,於是誕生了這間「Chef's Club Counter」。

 

(餐廳內部)

Chef's Club Counter」的概念和「Chef's Club」一樣,不斷邀請廚師來這邊短期開業(36個月)。因為每位主廚的餐點不一樣,每個餐期的餐點也完全不同,讓客人持續保持新鮮感。甚至因應每個餐期主題不同,裝潢也會有點變動。

 

(座位區)

加上「Chef's Club Counter」走平價路線,消費10多元美金就可以飽足一頓,因此很受一般小市民、學生族群的歡迎,生意挺不錯。

 

(菜單,有餐點和飲料)

本貓造訪時,正值「Ramen Hood」拉麵餐期,想想在美國吃拉麵,好像挺一般。但仔細一看,乖乖不得了!它註明是「Vegan」(全素餐)耶!用素食做拉麵這就厲害了。

 

(原味拉麵,12美金)

這拉麵看起來就像一般正常豚骨拉麵,有一顆蛋,只是沒有肉片。湯頭看起來像是土黃色的豚骨湯頭,但喝起來的感覺很清香不油膩,原來這是用蔬果去熬煮出來的,完全沒有動物性的食材在拉麵內。

 

(辣味拉麵,12美金)

辣味拉麵就是最後加上辣油,這個賣的最好。其它部份都和原味相同,這素拉麵最特別的是半顆蛋,這並不是真的雞蛋,而是以素食材料用模子做出來的,外觀幾可亂真。吃起來不像雞蛋,而是像吃某種果凍類,蠻有趣。蔬食能做到這樣程度也蠻厲害的。

 

(麵條)

麵條是特別訂製的粗拉麵條,帶點軔度。整體吃下來,就是吃一碗看起來像拉麵,但其實是素麵,挺有創意。特別是美國的蔬食人口不少,這樣的餐點還蠻受歡迎的。

 

(大黃瓜,每樣6元美金)

除了拉麵,還有推出數種蔬食的小菜,每樣6元美金,一樣沒有動物性成份。

 

(酪梨吐司)

美國人超愛酪梨,像美式的日本壽司捲就常會加酪梨。底下是炸過的米飯糰,表皮有點焦脆口感。

 

(花椰菜)

醬汁帶點酸香,很開胃。很多美國小朋友不愛吃花椰菜,但這個醬汁應該會讓小朋友願意吃。

 

(素鮪魚球)

用米飯做的酥脆外層,裡面包甜菜根、芝麻、酪梨及一些辣醬,看起來像個肉丸,但吃起來軟軟的帶點微辣。

 

(素肉汁奶酪薯條 Poutine)

這是用素菜的方法去做傳統的肉汁薯條,醬汁酸點有一點像糖醋感,沾著薯條挺開胃。

 

(飲料)

為了配合「Ramen Hood」餐期,也有一些日系的飲料,包含彈珠汽水和清酒。 

總之,「Chef's Club Counter」做為平價版的「Chef's Club」,邀請各地廚師們來這邊做出平價料理,讓大眾都能消費的起,這個概念挺酷的。價錢以美國來說相當平價,餐點也永遠有新鮮感。

 

(隔壁的抹茶店)

在「Chef's Club Counter」隔壁有個小店面,雖然是不同老闆,卻一起做活動、聯合行銷。配合日本風的「Ramen Hood」素食拉麵餐期,這間也推出素食的日式抹茶飲料及甜點。

 

(內部)

店面不大,主要做外帶生意。餐點內容就配合「Chef's Club」的餐點內容一起改變,比如說「Chef's Club Counter」賣西餐,這邊可能就賣甜甜圈搭配。這兩間店就像拉長時間的快閃店,給消費者限時限量的訊息,兩邊一起行銷,這樣也挺好的。

 (附近的街景,很典型的紐約一般街頭樣貌)

行萬里路勝讀萬卷書,到世界各地旅遊,看看不同的想法與事物,總是能得到很多啟發,大家有機會也多多出國觀光旅遊吧。

【美國紐約旅遊與美食】 

紐約大都會藝術博物館 

無畏號航空母艦博物館

Le Bernadin 海鮮餐廳(米其林3星)

藍瓶咖啡 Blue Bottle Coffee

Chef's Club New York   餐廳 

Smith's & Wollensky 牛排館 

Standard High Line 酒店

(2019/1/11)

貓大爺粉絲團




隨機文章


×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。