苗栗縣三義鄉勝興村9鄰勝興1-3號。(037)875-570

11:30~14:3017:30~21:00

※ 假日宜訂位

官網:http://theme.net.tw/

FBhttps://goo.gl/i6I1Ik

【貓小爺推薦】【邀約】

 

(勝興車站)

苗栗三義地區現在最夯的就是「勝興車站」的「舊山線鐵道自行車」了!雖然是試營運,但是網路訂票很快就秒殺可比五月天啊!(現場不售票,詳情請見官網) 

舊山線鐵道自行車官網 

(鐵道自行車車站)

這是裡用舊的廢棄鐵軌改造的鐵道自行車,像小火車一樣的車箱以腳踏前進,最高速度為12km/h,上面有遮棚,大人小孩都可以玩。(試營運每人280元)

(鐵道自行車)

全線90分鐘,從「勝興車站」出發,會經過著名的「龍騰斷橋」和隧道。台灣以前沒有這種觀光鐵道自行車,相當有趣啊!(這個一定會引起一陣風潮) 


(龍騰斷橋)

不遠處還有三義聞名的「木雕博物館」與木雕老街。苗栗也是客家聚落的密集地區,有「浪漫台三線」的風景線。對住在北台灣和中台灣的人來說,這邊很適合規畫一日遊行程。 

苗栗三義木雕博物館

浪漫台三線旅遊   

(新月梧桐三義店)

如果到了「勝興車站」或「木雕博物館」一帶遊玩,那麼本貓推薦到中間的「新月梧桐三義店」用餐,品嚐江浙菜與苗栗地方特色菜。

 

(環境蠻不錯的)

                                                                                                

(有專屬免費停車場,開車來很方便)

 

(門口,有輛三輪車及兩隻大熊,貓小爺亂入)

「新月梧桐」本店在「台中國立美術館」前的綠園道上,和「京華煙雲」(北方菜)同屬「新月集團」,有相當的歷史與口碑,是台中代表性的中餐廳。 

台中新月梧桐餐廳

台中京華煙雲餐廳

 

(一樓)

「新月梧桐三義店」空間蠻大的,餐廳有自己的停車場,餐廳前的花園草坪也很大,四週都是山景,滿是田園風光。

 

(二樓)

餐廳是細長型,有兩層樓,裝潢有加入桐花以及客家的元素。桌數不少,可以承辦婚宴或尾牙等團餐酒席。因為「勝興車站」爆紅,假日來用餐的人不好,最好事先訂位。

 

(套餐菜單)

「新月梧桐」本店是以江浙菜起家,三義分店除了原本的菜色,還增加了苗栗地方的特色餐點,尤其是客家菜色。食材方面也和當地農家合作,取得優良的肉品和蔬果。

 

(10人套餐菜單)

客人可以單點,也可以依人數點套餐,最少是2人、最多是10人。套餐大概已含蓋店家的招牌菜色。

 

(漬物三拼)

精選三樣店家的開胃小菜:蕃茄釀、蘿蔔醃和黃金泡菜,三種不同風味的開胃小菜都吃得到。本貓最喜歡蕃茄釀。蘿蔔醃有用店家特製牛奶醋去醃24小時,蠻特別的。

 

(租界風情)

這是將土雞腿煮熟後冰鎮(不是醉雞),風味緊實Q彈,配上甜辣和芥茉子兩種醬汁,是道不錯的開胃冷盤。

 

 (栗子豬五花)

這道豬肉料理是用苗栗當地農家飼養的豬,三層肉紅燒過後軟爛入味不油膩,搭配微甜的栗子,非常下飯,建議必點。

 

(紅酒鮮果蝦鬆)

新鮮蝦肉上舖著紅紅顆粒的是紅酒水梨,底下舖著像炸餛飩皮切成小塊的脆片,吃起來脆脆的。  

(包好的蝦鬆) 

用生菜包起來吃,因為比一般蝦鬆多了水梨及脆片,吃起來清脆又有水份,很好吃。 

(虎菇婆)

這是店家一道創意料理,將手工菜圃餡麻糬,用吐司、紫菜及豆皮包裹去炸。

 

(虎菇婆裡面是麻糬包菜圃)

炸出來芳香不油膩,吃起來口感外酥內黏,炸豆皮及麻糬兩種口感很合諧的融合在一起,建議必點。

 

(弄堂豆腐燒)

三義當地的老鹹菜搭配金黃軟嫩的雞蛋豆腐,加上手工釀造醬油,燒出好味道,很下飯,建議必點。 

(豆醬蒸鮮魚)

這一道魚用的是嬌貴的「澳洲寶石魚」(也可以換便宜些的鱸魚),肉質細,營養價值高,簡單的清蒸就夠鮮美。


(豆醬炒四季豆)

將四季豆斜切,會有不一樣的清脆口感,豆醬很下飯 

 

(古早味黑蒜雞)

黑蒜頭是這幾年新興的食材,雲林生產較多,這是一種發酵過的蒜頭,顏色黑,口感軟軟的。營養價值高,用來燉雞湯特別好,也可以拿來搭配牛排呢。這鍋湯使用烏骨雞,肉質紮實,湯頭很濃厚,蒜頭味比較重,是比較大人口味的滋補雞湯。

 

(香蔥客庄飯)

這道炒飯很有意思,有點像上海菜飯,但是把客家小炒的料炒進去,炒的香氣十足,建議大家點這道炒飯,不必點白飯。

 

(洛神花茶)

店家自製的洛神花茶,清爽解膩。

 

(綠豆糕)

店家手工的綠豆糕好吃。這間店有數種醬菜、點心都可以買回家當伴手禮

(一桌好菜)

總之,「新月梧桐三義店」承襲了台中「新月梧桐」本店的美味與典雅,又能融入苗栗的在地食材與客家菜特色,價錢合理,服務員也都很客氣,是間相當用心的餐廳。餐廳的空間大,門前又有大片綠地(可以辦戶外婚禮),並有專屬停車場,尤其距離「勝興車站」開車只要5分鐘,到三義這一帶玩,「新月梧桐三義店」是用餐的好選擇。 

台中新月梧桐餐廳

台中京華煙雲餐廳

苗栗三義木雕博物館

浪漫台三線旅遊

(2018/10/2)

貓大爺粉絲團




隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。