70 Moo 10, Lalok Rd., Nong Lalok, Ban Khai, Rayong 21120 Thailand+663889-2048-9

(泰國東部羅勇府)

08:00-17:00(最後進場16:00

門票:外國人大人400泰銖、小孩120泰銖

官網:http://www.suphattraland.com/ 

(素帕他水果園地圖) 

泰國盛產各種熱帶水果,是個水果王國,像榴槤、椰子、山竹、紅毛丹、芒果、蛇皮果、石榴等都是觀光客的最愛。到了泰國,吃水果、喝果汁、買水果乾都是一定要的啦! 

泰國水果產地眾多,其中東部濱海的「羅勇府」(Rayong)和隔壁「莊他武里」(Chanthaburi是水果重鎮,有多處廣大的水果園,其中最具規模的乃是「素帕他觀光果園」(Suphattra Land),是觀光客到羅勇必玩的地方。

 

(園區入口的歡迎牌)

「素帕他觀光果園」是泰國東部最大的果園,佔地約60甲,園內種植榴槤、波羅蜜、山竹、紅毛丹、芒果、蛇皮果、楊桃、蓮霧、香蕉、葡萄等20多種水果,另外還有橡樹區、溫室蔬菜園,養蜂場。

 

(遊園車)

「素帕他觀光果園」隔著大馬路分成兩大園區,遊客在入口處搭乘遊園車參觀,主要停留3個點:水果吃到飽、沙拉吃到飽、蜜蜂園。入口處還會貼心準備迎賓冷飲。

 

(水果園的景色)

遊園車的司機就是導覽員,通常是英文導覽,介紹果園的歷史以及沿途各種水果。大家坐在遊園車內不必走路、不用曬太陽就可以逛水果園,很輕鬆啊。

 

(紅毛丹區)

這個水果園真的超級大,每一區種植不同的水果,有告示牌可以看。  

(樹上的紅毛丹)  

生長在都市的小孩,雖然吃過很多水果,但不一定看過果樹。到這邊彷彿是一場水果戶外教學。

 

(手上的紅毛丹)

「素帕他水果園」一年四季都出產水果,每年4月到7月是泰國水果的盛產季節,尤其是4~5月,這個時候來羅永參觀水果園最好。6~7月是雨季會略差一點,其它季節過來也都有新鮮水果。泰國的天氣加上農業技術進步,許多水果整年都有。 

(工人採收水果)

一路上可以看到工人在採收水果。有些地方司機會讓靠客人下車去看看。這裡的果樹都不噴灑農藥,直接就可以吃了。

(山竹)

 

(工人爬上樹採收)

有些果樹很高,工人們都練就一身好輕功,爬上爬下一點都不困難。

 

(樹上的工人)

(蛇皮果,奇怪的水果)

 

(榴槤區) 

羅勇府和隔壁的莊他武里府這一帶是泰國最大的榴槤產區。現在農業技術進步,以急速冷凍的方式保存榴槤,因此泰國市面上一整年都可以吃到榴槤。 

 

(用塑膠帶包裹起來防護)

(成熟的榴槤) 

 

(這是波蘿蜜,好大顆)


(這是龍貢,類似龍眼) 

  

(龍貢大豐收) 

 

(水果吃到飽)

遊園車的第一站是水果餐廳,這邊有好多種水果隨便你吃到飽!

 

(水果吃到飽)

這邊有桌椅,旁邊有洗手台和洗手間。想吃什麼就自己去拿,工作人員會不斷切水果出來。雖然水果很好吃,但還是要留一點肚子,因為還有下一站。

(紅毛丹)

這邊可以多吃一點台灣沒有的水果,如山竹、紅毛丹等。

(現切芒果)

 

(榴槤區)

榴槤因為氣味較特殊,有些人會怕(例如本貓),因此榴槤區在水果餐廳的另一側,一樣是吃到飽。

 (對愛吃榴槤的人來說,這邊是天堂)

(餐廳旁邊是花園,有一些假的動物)

 

(園內的水池)

(沙拉吃到飽餐廳)

遊園車的第二站是沙拉吃到飽,有泰國著名的青木瓜沙拉,都是現點現做,你可以決定要不要加辣。青木瓜沙拉是道開胃名菜,到泰國必吃,在這邊隨你吃到飽真是太開心。 

(現點現做青木瓜沙拉)

除了青木瓜沙拉,還有水果園自己種植的有機生菜、葡萄等等。

 

(有機溫室生菜園)

這裡的生菜都是有機的。

 

(蜂蜜區)

遊園車的第三站是蜂蜜區。這一區在馬路另一側的園區,會有管理員指揮交通過馬路,這個園區真是超大啊!

 

(蜂巢)

泰國盛產蜂蜜,台灣市面上的蜂蜜有許多都是自泰國進口。這一區可以試吃一點蜂蜜和蜂蜜檸檬汁,服務員也會教你如何分辨真假蜂蜜。這邊保證是最天然純正的蜂蜜,價錢也便宜,如果不嫌重,可以帶幾瓶回台灣。 

 

(蜂巢牧場) 

總之,泰國的氣候和土壤是水果的樂園,羅永是泰國的重要水果產地,這間「素帕他觀光果園」又是全泰國東部最大的水果園,到了羅勇一定要來參觀。到這裡彷彿上了一堂水果戶外教學,不僅可以瞭解許多水果,還可以吃到飽。售票處旁有販售水果的攤位,因為這邊是產地,水果價格會比曼谷便宜,離開前還可以採買,路途上繼續吃。(水果不能帶進台灣喔!) 

貓大爺泰國旅遊及美食大集合

泰國65夜曼谷+華欣蜜月浪漫之旅行程建議(或54夜)

泰國東部之旅:羅勇、莊他武里、達叻 

 (2018/11/1)

貓大爺粉絲團


 



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。