台北市雙城街1724號。(02)2550-9914

(捷運中山國小站1號出口)

外送專線:0958-900-138

11:00~19:15

無論何種口味,一個一律25

※   包餡出爐時間11:3014:0016:00

大塑膠袋需要購買

華陰街分店地址 台北市華陰街183 

在「晴光商圈」裡、「晴光市場」旁的雙城街巷中,這間「台灣人ㄟ脆皮鮮奶甜甜圈」是著名的排隊店。在台北後車站的華陰街也有分店。

 

(雙城街17)

詳細地點是在雙城街和林森北路中的雙城街17巷中,這條巷子蠻多平價餐廳的。

 

(台灣人ㄟ甜甜圈)

市面上甜甜圈有日式和美式,這間特別強調是台式的甜甜圈。

 

(店內)

這間小店面只做外帶,並且只賣甜甜圈,並沒有兼賣飲料。小小店面就是不斷的炸、不斷的裹粉、裝袋,生意甚好,不只是本地人在買,還有很多是觀光客的模樣(還有拖行李箱來的)。

 

(店家的說明)

這老闆應該很直率,大概是被問到煩,乾脆做個牌子,拜託大家「賣擱悶啊!」

 

(包餡的有數種口味:巧克力、奶酥、花生、芋頭、咖哩、葡萄奶酥等)

除了招牌的原味鮮奶甜甜圈,還有數種包餡口味。原味賣的最好,因此一直會新鮮出爐。

 

(包餡甜甜圈出爐時間:11:3014:0016:00)

包餡口味並不是持續炸,而是有出爐時間,做好一批就會放在保溫箱中保存。

(剛炸好的甜甜圈,還沒有裹粉)

店員將剛炸好的甜甜圈丟進旁邊的盒子中裹粉。說真的,這甜甜圈的賣相不是很好,每個外型不一,顏色有一點黑黑,日式或美式甜甜圈就漂亮的多。人家是透過SOP大量生產,這家還是手工打造。人家的造型標準統一,這家每個都有獨特的造型與個性!

(其它口味的賣相更可怕)

(燒燙燙)

本貓看到排的人不多,想說機不可失,趕快來排隊,結果前面有幾位都是大戶,一買就是20個,還是排了一下才買到。想說包餡的會擺比較久,怕冷掉影響口感,就點了招牌現炸的脆皮鮮奶甜甜圈。

 

(每個大小、圓度都不一樣)

拿到手上還是溫溫熱熱的。吃起來外皮有酥脆、口感帶筋性,外面裹的粉略甜,但我愛,奶香味蠻重的,雖是油炸但吃起來不油膩。

 

(斷面秀)

俗話說「人不可貌相。」食物也是一樣啊!

   

(華陰街的)

話說本貓以前吃過華陰街分店的甜甜圈,外型更慘不忍睹,外觀上比本店的瘦了些,裹粉的量也差很多,吃起來則是普通。這回到本店,想說再給他一個機會,結果在本店吃到的有比較好些,外觀或是口味上還是本店比較好。

 

(有蛋奶成份)

總之,「台灣人ㄟ脆皮鮮奶甜甜圈」有它的特色,相對於日式或美式的精緻與規格統一,這家甜甜圈的外觀賣相實在有待加強,但或許這也就是它的特色吧!口味上還好,偶而吃吃剛出爐的還OK,但是不是值得大老遠來排很久就見仁見智了。這甜甜圈剛起鍋的時候最好吃,冷掉會失色。如果帶回家,就用烤箱加熱2分鐘吧。

 

(雙城美食街)

雙城街上有很多小吃攤和小餐館,中午就很熱鬧,晚上是夜市。旁邊的「晴光市場」有許多數十年的台灣小吃老攤,是個有懷舊風情的地方。

貓大爺新蘆線 ():行天宮站、中山國小站、晴光商圈美食攻略

(2018/9/7)

貓大爺粉絲團




隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。