台北市內湖區金莊路98 (02)7729-5000

(內湖昇恆昌免稅店斜對面)

12:00~15:0018:00~22:00(週一休息)

預約制餐廳

餐廳不接待12歲以下兒童。用餐時請注意服裝,女士不可穿拖鞋,男士不可穿短褲拖鞋。

餐廳有附設地下停車場。

德朗官網及完整菜單

【邀約】【貓小爺推薦

 

(內湖昇恆昌免稅店)

在內湖金莊路、昇恆昌免稅店斜對面大樓的一樓,有間低調的法式餐廳「德朗」(De Loin),沒有明顯的招牌,如果不特別注意,很容易忽略它。

 

(餐廳大門很低調)

法文 De Loin是「遠道而來」之意,對遠道而來用餐的客人,給予頂級的美味與服務,讓客人一來再來。 

「德朗」採預約制,低調帶點神秘感。或許一般人不知道,然而在許多饕客心中,「德朗」是台北一流的法式餐廳,更是約會求婚的好選擇。

 

(接待大廳)

推開大門,從接待大廳開始就呈現富麗堂皇的景像,大理石、瑪瑙石、水晶吊燈等,完全是豪宅的規格。

 

(休息室)

大廳後方有間好大的休息室,有沙發也有大長桌,旁邊是酒櫃,很少有餐廳願意做這麼大的休息空間不放餐桌,真夠氣派。如果有需求,這間也可以變成大包廂用餐。

 

(用餐區)

用餐區的裝潢奢華貴氣,桌數不多,桌距很寬,客人可以坐在舒適的沙發上用餐,女生立刻化身貴婦名媛。服務人員都訓練有素,讓人賓至如歸。

 

(開放式的甜點廚房)

「德朗」走頂級法餐路線,高貴很貴。但是也有較親民的午間套餐。配合「2018台北餐廳週」活動也推出超值的入門套餐,想要一窺「德朗」的朋友可以把握機會。 

 【晚餐:德朗饗宴套餐,2800+10%

「德朗」的套餐有分數個價位,內容食材會隨季節時令調整,所以大家吃到的不會和本貓完全一樣。

 

(麵包)

服務生先送上現烤的小麵包,這天是紅茶,蔓越莓和小圓法三個可愛的小傢伙。麵包是「德朗」自己做的,因為是現烤,所以可能會陸續上桌。小巧可愛的現烤麵包好吃,外表酥香,吃完三小顆也不會太撐。

 

(開胃前菜)

有兩道開胃前菜。這一道像兩塊小夾心餅乾,夾著透抽、豆芽和帕瑪森起司。吃起來外皮薄脆,有淡淡的起司及透抽味道,蠻妙的。

 

(開胃前菜)

將甜菜根做成花朵狀,運用紅酒凍和紫高麗菜,底下有豬肉泥及布里歐麵包當成底座。是很漂亮的一朵花,吃起來帶點紅酒香。

 

(鱘魚子胭脂海膽)

美國海膽,加入鱘魚子醬及胭脂蝦肉,好濃郁的海味啊!為了不讓金屬食器影響海膽的風味,特別準備了貝殼製成的小湯匙,是不是太貼心了!

 

(酥皮湯:首烏鴨肝雞澄清)

酥皮湯是「德朗」的拿手好菜,特色是酥皮會雕花再去烤,烤出來好漂亮啊。底下的湯內容會換,這天居然是中式的何首烏雞湯!以法式澄清湯為底,選用桂丁雞肉,加入鴨肝粒、桃膠、核桃與何首烏,燉成一碗好喝的中式湯品,很有創意。 

(先將酥皮移開)

店家建議喝的時候先把酥皮拿到盤子上,切成小塊去配湯,和傳統西式湯品把酥皮浸下去直接吸湯不同,可以看個人喜好。

  

(干貝黑松露貽貝)

這道菜顏色鮮綠好看,裡面可是干貝和淡菜的好料,以黑松露提香,綠色來自珠蔥打成醬汁,還有蒸蛋白液,以海味為主軸,好看也好吃。

 

(金磚箔酒燉和牛)

紅酒燉牛肉的概念,在牛肉上面舖上金箔感覺好貴氣!底下的牛肉軟爛充滿膠質,只是小小一塊不過癮啦!

 

(伊比利肋眼鴨肝奶油)

烤伊比利豬,表皮是蔾麥,還有羽衣甘藍搭配鴨肝奶油醬。

 

(斷面秀)

這表皮加藜麥的做法可以用在牛排或豬排上,但不好掌握,本貓曾在某高檔餐廳吃到失敗品。但是「得朗」做的好吃,讓表皮的帶點酥脆的顆粒感,但裡面仍是粉嫩的伊比利豬。

 

(翻轉金球蘋果塔)

甜點用糖漿做成蘋果狀的薄片,底下是蘋果塔,搭配冰淇淋,是精美的甜點。

 

(甜點車)

這時甜點餐車推了過來,上面擺了好多甜點,真是少女心大噴發啊!原來除了一道甜點外,還可以享用甜點車上任選三樣甜點,真是太幸福了!女生光是看到這甜點車推出來應該心就化了,這時求婚應該都會立馬答應,因為想要早一點吃甜點啊!

 

(任選三樣甜點)

有迷你馬卡龍、骷髏造型巧克力、可麗露、法式軟糖、瑪德蓮等等可以選三樣,其實很想全部都選啊!同時還會有咖啡或茶飲可以選,結束這精美的一餐。 

2018餐廳週午間套餐】

 

(春菊真鯛烏魚子)

2018餐廳週」的菜單一樣會有麵包,湯品也是安排本季的「首烏鴨肝雞澄清」,主菜是帶鱗馬頭魚,上桌後現刨烏魚子。 

有鱗的馬頭魚處理的很好,鱗片已經炸的酥脆可以吃,魚肉還是軟嫩,配上濃郁的烏魚子也是一道精彩的菜。

(甜點車)

後面一樣可以享用甜點車喔!而且可以選擇五種!五種耶!然後一樣是咖啡或飲品。 

(2018台北米其林餐盤肯定)

總之,「德朗」在台北法式餐廳界佔有一席之地,確實有它的道理。餐點都很精緻費工,法式餐點很重視的醬汁也都很用心。餐點份量看起來少少的,但整套吃下來還蠻飽的。尤其甜點車很威,很少餐廳做得到這種程度。餐廳用餐環境很好、服務很到位,價錢雖然不便宜,但物有所值。是間很適合約會、求婚、談心的好地方。 

貓大爺台北米其林餐廳

貓大爺文湖線美食 ():大直站、劍南、內湖區 

貓大爺精選浪漫情人節約會餐廳 

(2018/8/23)

貓大爺粉絲團


 



隨機文章


×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。