台北市中正區濟南路二段605號。(02)2358-7165

11:00~14:0016:30~20:00

※ 週六、日11:00~20:00

(忠孝新生站5號出口)

 

(門面,招牌有隻新加坡魚尾獅)

「叻沙」(Laksa)是星馬一帶很普遍的咖哩海鮮麵,就像咱們的牛肉麵、日本拉麵、越南河粉一般。數年前去新加坡玩時吃到好吃的叻沙就一直很懷念,但台北卻不容易吃到美味的叻沙。之前好幾家星馬美食來台灣開店都水土不服,直到這兩年才多了起來。

 

(藍色的門)

在濟南路靠近新生南路,開了一間小小的小店「來碗Laksa」,店門漆上藍色,店內空間不大,白牆搭配木桌,簡單清爽。二樓是廚房。

 

(店內座位不多)

 

(2018/8菜單)

餐點很簡單,Laksa麵、紅燒肉飯、咖椰吐司三明治、南洋咖哩飯以及特製油雞飯,以及數種飲料。點套餐會比較划算。

 

(Laksa)

上菜速度還蠻快的。叻沙是新加坡、馬來西亞的國民美食,就像台灣的牛肉麵一樣,百家爭鳴,各家做法不一,基本上都會稍辣一點,口味較重,因為加了椰奶,中和了辣度變得柔順一些。

這家的叻沙吃起來湯頭很濃郁香辣,辣中帶甜,頗有南洋氣息,本貓喜歡。配料有兩隻蝦子(有剝好蝦殼了)、幾塊油豆腐、花椰菜及一顆水煮蛋切兩半。細圓麵條的份量給的很足,是碗很中規中矩的叻沙。

 

(紅燒肉飯)

叻沙麵雖然好吃,但對本貓這種肉食動物來說,沒有吃到肉總是很快就會餓。這紅燒肉飯送上來,舖了好多肉肉,這是我的菜!

 

(給我肉肉)

紅燒肉多為瘦肉,吃起來不會很油,醬汁收的較乾,偏甜一些,香氣挺不錯,非常開謂下飯。雖然本貓是螞蟻人愛甜,但如果鹹味能稍稍提高一點點我會更喜愛。


(咖椰吐司)

這種吐司是新加坡的平民早餐和輕食,吐司表皮烤的微酥,內餡的奶油醬給的很多,口味微甜,好吃。


(吐司三明治對切)

 

(薏米水與金棗茶)

這兩種飲料都是南洋常見的飲料,店家做的很清淡,沒有加什麼糖,像薏仁水幾乎是原味。雖說淡了點,其實餐點口味稍重,搭配這樣清爽的飲料也不錯。

 

(台北的南洋美食越來越多) 

總之,「來碗Laksa」算是一間中規中矩的小店,餐點有南洋風味,價位中間,有不錯的開始。如果本貓在附近上班,會常來報到。

貓大爺新蘆線 ():松江南京站、光華商場、忠孝新生站美食攻略

(2018/8/18)

貓大爺粉絲團




隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。