台北市信義區忠孝東路五段68B1(02)2722-1427

(微風信義B1,捷運市政府站3號出口連通)

※ 週日~週三 11:00-21:30;週四~週六、例假日11:00-22:00

※ 加10%服務費

※ 慶祝開幕7/6-7/8,連續3天前100名半價(松、竹、梅套餐擇一)

FBhttps://www.facebook.com/tsujihan.tw/

東京日本橋海鮮丼つじ半 Tsujihan

【貓小爺推薦】【邀約】

 

(台灣分店在微風信義地下B1,外觀低調)

本貓每次去日本玩必吃海鮮丼,因為回來台灣就不易吃到那麼新鮮又豐盛的美味。現在東京名店「日本橋海鮮丼つじ半-Tsujihan」來台灣開分店,帶來原汁原味,價錢還不貴,真是太棒了。

 

(辻田雄大社長)

2012年在東京開幕的「日本橋海鮮丼つじ半」,直到現在都還是排隊名店。這家店是由日本沾麵名店「つじ田」社長辻田雄大與「金子半之助」社長金子真也合作。食材方面全數由北海道「旭一水產」供應生食等級海鮮,除了前菜生魚片可能會使用台灣現流鮮魚,其它和在日本吃到的都一樣。

(店內充滿日本風味)

店面裝潢由京都建築美學設計大師安原三郎設計,走原木風格,從桌倚、木窗到牆上的珪藻土與竹子,充滿日本禪風美學。


(室內設計重視光影的呈現)


(包廂)

有個8個座位的小包廂,中間可用屏風隔開。空間雖然不大,頗有日本古代茶室的感覺。


(板前座位)

坐在板前用餐,很像在高級日本料理店的感覺。可以近距離看著師傅們現做海鮮丼。 


(2018/7菜單,加10%服務費)

所有套餐都附有熱茶、生魚片及餐後甜點。整體來看,價錢蠻合理的,在台灣就可以吃到日本東京等級的海鮮丼,真的不貴。

 

(梅套餐,450+10%)

家店只賣海鮮丼,基本款是「梅」套餐:有鮭魚卵、海螺、阿根廷天使紅蝦、鯡魚卵、黑海松貝、魷魚、鮪魚、碎中鮪等海鮮,堆成一座海鮮山。

(竹套餐,650+10%)

「竹」套餐是「梅」套餐再加上鱈場蟹。

 

(松套餐,790+10%)

「松」套餐是「梅」套餐再加上鱈場蟹和海膽。

 

(特上套餐,990+10%,時價限量供應)

最豪華的「特上」套餐,就是鮭魚卵、海膽、鱈場蟹都增量!加好加滿!

 

(師傅在準備餐點,看了就流口水)


(紅魽生魚片)

本貓吃的是「特上套餐」。所有套餐都有相同的生魚片,這天是紅魽,有四片,不只肉質新鮮,還淋上店家自製胡麻醬(以胡麻、核桃等5種堅果炒香再與土佐醬油等調成的胡麻醬)。店家建議先品嚐兩片,留兩片到丼飯加入高湯後再食用。

 

(海鮮珠寶盒)

特上套餐上來了,這海鮮好料堆成像小山一樣,週圍是滿滿的海膽和鮭魚卵,真的超犯規!大家一定都會狂拍照捨不得吃啊。

 

(將海鮮山舖平,淋上醬汁)

吃的時候要先將芥末拌到特製蛋黃醬油中,然後將海鮮料舖平拌勻,再淋上醬汁。 

海鮮丼吃起來食材非常新鮮,可以吃到不同海鮮料的豐富口感,有的鮮甜、有的彈牙、有的滑潤,融合在口裡非常滿足!尤其海膽鮮甜沒有腥味,大滿足!

 

(請店員加湯)

海鮮丼吃到大約剩1/3時(建議至少超過1/2),可以請店員加鯛魚高湯,變成湯泡飯的形式,帶來不同的風味。(建議海膽先吃掉,海膽泡湯後比較會失去風味)

(加入紅魽生魚片)

這時可以把前面剩的2片生魚片放進熱高湯中,可以吃到泡熟的口感,有魚生湯的感覺。  

 (湯泡飯的吃法)

除了加入鯛魚湯頭還會加進茗荷與清香柚子皮,湯頭相當好喝,讓海鮮丼變出不一樣的風味,這種多層次吃法蠻不錯的。

 

(甜點,布丁上還有個"半"字)

最後還可再享用社長專為台灣研製,搶先日本開賣的「宇治抹茶布丁佐金時」甜點。金時就是紅豆,紅豆泥附有玉米脆片。這布丁其實是柔軟的膏狀,奶香十足,甜度剛剛好,配上抹茶粉很搭,加入紅豆泥和玉米脆片讓口感更豐富,這真是非常好吃的甜點!

(有清酒及汽泡飲料)

總之,「日本橋海鮮丼つじ半」的這碗「特上」海鮮丼果真是「海鮮珠寶盒」,各色海鮮種類豐富、色彩繽紛,份量十足,後段加入高湯的茶泡飯吃法帶來更多層次的口感,視覺和味覺上都很滿足,餐後甜點更是回味無窮。

「日本橋海鮮丼つじ半」從硬體到餐點都相當用心,吃到這個海鮮丼真有回到東京築地的感覺,價錢合理,頗有誠意。缺點是餐點其實只有一種海鮮丼去做變化,沒有鮮蝦魚片那類海鮮丼,對不喜歡吃海膽的人就比較一般。但以台灣當今市場來看,這家算是相當不錯了,喜愛海鮮丼的朋友一定要來試試! 

東京日本橋海鮮丼つじ半 Tsujihan

貓大爺板南線美食 5:市政府、永春、昆陽、南港站

貓大爺日本料理及日式料理大集合

(2018/7/4)

貓大爺粉絲團




隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。