台北市中山區四平街45號(02)2561-1412

「四平小館」位在四平街靠近松江路,是在熱鬧的「四平商圈」的另一側,這裡比較安靜些,但是本店生意不錯,尤其冷天來吃火鍋的人很多,最好要訂位才吃得到。

(店面外觀)

這家店最有名的招牌菜就是酸菜白肉鍋,裡面有放小魚丸、豆腐、蟹肉、蚵仔等好料。這家的酸菜吃起來夠酸夠味兒,湯頭也還不錯,可惜酸菜切的比較粗,有些酸菜會太大根,如「東門餃子館」就切的比較細緻些。

(醬料)

醬料提供數種選擇,如果懶得自己調,那麼最左邊有主廚調好的腐乳醬可以直接使用。吃這酸菜白肉鍋,配腐乳醬要比沙茶醬來得對味兒。

(燻雞絲)

這「燻雞絲」有點類似山東燒雞的味道,醬料下的不錯,酸鹹度剛好,吃起來夠味夠勁兒,也是本店的名物之一,是個不錯的冷盤開胃菜。

(白肉)

這家的白肉挺特別,是豬肉略帶一點豬皮和軟骨,所以吃起來比一般白肉多了一份脆勁兒。這一點小創意,就可以帶來大特色。

(同蒿) 

本店的菜色除了酸菜白肉鍋之外還有不少選擇,即使不是冷天,也有很多料理可以嚐試。

(蘿蔔絲餅)

吃完火鍋來一份「蘿蔔絲餅」當成點心不錯。這家的「蘿蔔絲餅」清香不膩,也是很受歡迎的一道料理。

總之,「四平小館」具有一定的實力,難怪生意不錯,但是價位略為偏高,要吃得盡興大約每人要500元,自當有心理準備。

松山線美食攻略(含饒河市)

新蘆線南京站、光華商場忠孝新生站美食攻略

貓大爺火鍋與冬令進補特輯(麻辣鍋酸菜鍋、薑母鴨、湯圓)

(2012/2/26)

貓大爺粉絲團



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。