這是一間著名的大型連鎖烏龍麵店,現在有600家店左右!多到連維基百科都有條目介紹呢!(驚)2013年也進到台灣市場了!

◎ 

◎ 

(三条河原町店)

本貓去的是京都三条河原町店。(到京都玩,住在河原町三条和四条中間挺不錯的,這一帶是熱鬧的商店街,不但交通便利、可以逛的商店多、餐廳選擇也多)

(這種價錢在日本算是非常便宜了)

(半開放廚房)

本店也是打著烏龍麵故鄉----四國的讚岐名號,在店門口就有半開放式廚房看師父現做烏龍麵。(台北有一間「土三寒六」也是以讚岐烏龍麵為號召。)這間店的營業時間到晚上10,當成點心也OK

(半自助式點餐)

點餐的方式是半自助式,先拿個托盤在前面點餐(基本的烏龍麵樣式),然後再挑選配菜(有炸蝦、可樂餅等多樣配菜),最後結帳。基本的烏龍麵有幾種口味選擇,還可以自己加免費的蔥花、薑泥以及炸天婦羅酥(應該是多的麵皮拿來利用),再淋上一點醬汁,就是一碗豐盛的烏龍麵。

(牛肉牛蒡烏龍麵)

這個烏龍麵條很滑嫩有勁,完全不會軟爛,口感不錯,這裡的配菜種類多而且很多都是現做的價錢算是很便宜的。不過這一碗並不大,男生可能吃不飽,當成正餐可能要選擇加大麵量以及多選幾道配菜。大部份女生應該OK

(牛肉牛蒡肉燥)

這一鍋是牛肉和牛蒡做成的肉燥,澆在烏龍麵上蠻對味的。這肉燥的牛肉並沒有偷工減料,不會讓你都只吃到牛蒡。明太子口味(最上圖)也蠻香的,而且不會腥。

這家店的特色就是烏龍麵條好吃、價錢便宜、配菜多。口味不會像拉麵那麼重鹹,適合台灣人去吃,是去日本旅遊比較安全的店。

(2013/9/30)

貓大爺粉絲團



隨機文章


×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。