新北市中和區華新街58號。

在中和南勢角靠近華夏技術學院的華新街,聚集了許多緬甸華僑,也賣起了泰緬一帶的小吃,形成一個蠻有特色的聚落,這條街也被膩稱為「緬甸街」。

(整建過的華新街)

這條街經過整建,把許多招牌統一格式,路面也漆上彩色,更增添了一些特色氣氛。這裡的店面幾乎都沒有什麼裝璜,就是很簡單的陳設,店家賣的料理大同小異,價錢大致便宜。

(簡單的店面) 

這裡每天從早到晚都可以看到許多緬甸老華橋坐在店門口,叫個茶點看報聊天,乃是這裡的特殊景觀。店裡面多半都有用緬甸文寫的菜單,緬甸文彎彎曲曲,真不好懂。

(緬甸人很會畫蚯蚓)

(櫃台前擺滿各式緬甸糕點) 

在眾多賣緬甸料理的店家中,「緬甸小吃店」算是很有特色的一家。它以緬甸常見的糕點為主,正餐類僅是輔助。櫃台前擺滿了各式緬甸糕點,如招牌的椰糖鬆餅(最上圖,以麵粉、米粉、雞蛋、椰糖、和松仁製成)以及椰香西米露糕、緬式雞蛋布丁、椰香小麥糕等等,價錢便宜。許多老華僑叫個幾塊糕,配上一杯奶茶,就擺起龍門陣,消磨一整天。

(棕糖糯米糕和香蕉糕)

這些糕點雖然不是很精緻,只算尋常小點,但還算是蠻有特色的,在台灣不容易吃到。例如椰香西米露糕就很特別,以前只喝過西米露,沒吃過把西米露做成糕大量運用椰子也是緬甸料理的特色。

(雞蛋布丁和椰香西米露)

(煎蛋吐司和椰香小麥糕) 

(每種糕各來一個吧)

(涼拌麵) 

這間店除了糕點外還是有賣一些餐點,本貓看照片點了一份涼拌麵,但是送上來的好像長得不太一樣(有圖有真相)。吃起來花生粒和香料是有點特色,但是很乾膩,份量是很大,50元也算便宜,但是很單調,就是麵條拌醬料。吃了三分之一就覺得膩,吃到三分之二就很膩。

(照片中的涼拌麵長這個樣子)

總之,這間店仍算是華新街上很有緬甸特色的店,但是比較適合吃完正餐後來此吃點心,叫幾塊糕點配杯奶茶,聊天坐一下。

中和華新街南洋美食街攻略

(2011/11/3)

貓大爺粉絲團



隨機文章


×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。