台北市松山區南京東路五段250221 。(02)2767-5168,2767-9275

11:0014:0016:0019:00,週日店休

※ 外帶便當,騎樓下有少許座位

假日可能提前賣完

【貓小爺推薦】


(店面,騎樓有若干座位)

早年電視圈熱門的便當店是「珍蜜咖啡坊」,但近年來電視圈紅的是另一家「小肥便當」。

(小肥主要是做外帶便當)

「小肥便當」的店名好可愛,店面位在南京東路5250巷內轉角,離「南京三民站」不遠,在此地開業已經30多年了。每到用餐時間,就會出現排隊。因為主要做上班族生意,週日店休。

(2020/9價目表,魚排、乾煎魚、紅燒豬腳飯停賣)

「小肥便當」口位多樣,價錢公道,80~100元經濟實惠。特別的是可以雙拼,你若喜歡兩種主菜,店家可以雙拼給你。

(尚未切的炸雞腿,店員會幫客人切)

「小肥便當」以外賣便當為主,騎樓走廊兩側有桌子可以坐下來用餐,但位子不多。就算想坐下來吃,店家一樣是給你便當。

(雞腿飯)

炸雞腿、東坡肉、三杯雞、燒肉、蔥爆肉絲都好吃!店家的炸功不錯,炸起來香酥不油,雞腿肉還是軟嫩,可以選擇要不要加胡椒粉。雞腿飯還附有半顆鹹蛋。

(排骨飯)

炸排骨切的薄厚適中,裹粉不會太厚,調味稍偏甜,蠻傳統古早風味。

(炸排骨剖面)

排骨吃起來香嫩,有帶一點骨頭。

(燒肉便當,80)

像這台式燒肉本貓就很喜歡,炸的不油膩,裹粉炸的酥香,顏色不會黑黑的,用的油應該不差。肉片肥瘦度剛好,有油脂香氣。


(東坡肉便當,80)

東坡肉的醬汁鹹甜入味,三層肉不會肥膩,開味下飯。店家連用的米飯都選擇價錢較高的,吃起來口感不錯。

(配菜:四季豆)

「小肥便當」不僅主菜好吃,配菜也不隨便,每天會更換,不斷現炒供應客人,通常都還溫溫的。不會像一些自助餐吃到都冷冷的。

(配菜:素腸)

有些便當店雖然主菜不差,但配菜很隨便,整體就可惜了,但是「小肥便當」連配菜都好吃! 

(配菜:菜圃蛋)

近三年來店家一直沒有漲價,但是配菜有略少一點,大致是從四樣變三樣,還算可以接受。


(配菜:高麗菜)

總之,一般吃便當就是圖個方便,不太會和美味聯結在一起,但「小肥便當」的主菜表現不錯,配菜現炒新鮮,口味家常不油膩,吃起來清爽,有濃濃的媽媽味。價錢相當實惠,店員也都客客氣氣,是間便當好店。難怪電視圈內口耳相傳,多家電視台都叫它家的便當啊!

貓大爺松山線美食:北門站小巨蛋站、南京三民站、松山站

(2020/9/14)

貓大爺粉絲團




隨機文章

×
網友回饋 回應:4
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。