台北市松山區復興北路305號。(02)2718-0596

越南菜是一個蠻有特色的菜系。它有中南半島獨特的香料、也和泰國菜、中國菜交流,又因為被法國統治過,受西方影響很大,讓越南菜獨樹一格。

本貓對越南食物挺有好感,尤其在美國吃過超好吃的越南河粉之後更是念念不忘。台灣以前賣越南食物的店家並不多,但是近來似乎是越南新娘多了,連帶的賣越南菜的店也多了起來。

一般台北街頭這些賣越南菜的店,多半是走小吃路線,以賣河粉為主,價格雖然便宜,卻也不太精緻,店面裝璜也多半很簡單。

在復興北路近民生東路的越香園」就明顯不同,雖然一樣賣河粉等越南小吃,但它走的是精緻路線。這間店原本是一家牛排館,整體的用餐環境、桌椅等都比一般越南小吃好很多。

(招牌牛肉河粉的配菜)

(好吃的越南麵包)

「招牌北越牛河粉」(最上圖)包含生熟牛肉、牛肉丸、牛百葉,以及一小盤另外附的配菜,可以自己決定把配菜加入的時機。另外還附有兩種沾醬。湯頭喝起來較為清爽,牛丸有點小,但肉質不錯、很有彈性

(咖哩雞)

(越南三明治)

這家的麵包做的很不錯,外皮微脆但是內部柔嫩,無論是用來做「咖哩雞麵包」或是「越南三明治」都很棒。咖哩雞肉很香很嫩,把麵包沾醬吃,別有一番風味。

(店門口的麵包擺飾)

店面門口有好多麵包當成擺飾,照常理來看,應該是用假的麵包,就像是日式電家門口都會有塑膠模型一樣。但是這麵包看起來很像真的,色澤、紋路都跟真的一樣,如果模型能做到這個程度,實在很厲害!本貓好奇問了店員,結果店員說,這是用真的麵包去風乾做成的擺飾,所以是真的也是假的!

(牛肉米粉)

另外「牛肉炒米粉」的口味就非常淡,一定要將附的魚露醬倒進去攪拌。「越式腸粉」和港式不同,比較像港式的「炸兩」,而且沒啥味道。

(越式腸粉)

總之,這裡用餐的環境不錯。餐點大致有一定的水平,但本店有加收一般小吃店沒有的一成服務費,讓這家的餐點相對變貴來吃之前要有心理準備

(2011/7/20)

貓大爺粉絲團



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。