台北市民權東路二段41號。(02)2597-1234。

【貓大爺佳作】

◎ 亞都麗緻飯店官網


(巴黎廳曾經來客座的名廚以及來訪的貴客)

前言)本貓平常愛用的SONY WX-1随身相機暫時借人,但是這天要來吃「夢幻逸品」等級的「亞都麗緻巴黎廳1930」,只好翻出老相機,在那浪漫昏黃的超低光源下,拍出來的效果的確有差,這種缺乏光源的環境下SONY WX-1」還是強很多,大家將就一點唄

(小麵包)

「亞都麗緻飯店」一直以美食聞名,中菜的「天香樓」風評頗佳,另外還有一間「巴賽麗廳」提供法式鄉間料理及下午茶,這間「巴黎廳1930」則只提供晚餐。

「巴黎廳1930」走高檔法式餐廳路線,裝璜帶有浪漫復古的歐洲30年代風情,並有鋼琴與小提琴演奏,相當有氣質情調。這裡的餐點都是套餐形式,本貓享用的是「巴黎推薦套餐」,一客3000元加10%服務費,真是高貴也貴。(本貓並沒有中樂透,只是託人之福

(波士頓龍蝦佐紫蘇義大利醋汁)

西餐的菜名通常都是長長一大串,像是「XXXX搭配YYYY佐OOOO醬汁」一類。如果不拿個紙筆記一下,鐵定會忘記。但是這種高檔餐廳的好處就是服務很好,服務人員都受過專業訓練,立刻送上菜單並且可以帶回家的。

同行客人中有人不能吃蝦,但是只要告訴服務生,主廚就會變出另一道菜替換,這也是高檔餐廳的服務。

套餐有前菜及麵包,這天的前菜是微炙的鮪魚,蠻好吃的,但是很小片,舌頭還沒來得及分析完味覺前就已經吞下去了。它的法國麵包也很好吃,並且可以再加,沾上法國進口的奶油蠻好吃的,但是應該沒有人花3千多元來吃麵包的吧?

(碳烤馬鞭草雞汁干貝亞魯嘉魚子醬)

吃這種高檔西餐一如日本的懷石料理,是以料理的精緻度及排盤的美觀度取勝,份量一定都很少,完全不適合大口吃肉的大胃王,這在選擇前一定要有這項認知。換句話說,這裡是吃氣質的。如果想要吃到飽,麻煩去吃到飽燒肉店。

(爐烤海貝魚佐馬塞魚湯醬汁)

這道 「爐烤海貝魚佐馬塞魚湯醬汁」本貓很喜歡,魚肉很鮮嫩,湯汁很濃郁,上頭的薄片麵包蒜味很香,沾著湯汁吃很不錯。

(嫩煎松露鴨肝與香草清湯)

這道熱湯的名字看起來有松露有鴨肝有磨菇,但是本貓覺得喝起來的味道感覺略有些油,應該是磨菇的關係。

(燒烤普羅旺斯特級牛菲力)

主菜是菲力牛排,菲力雖然都比較小塊,但是肉質卻號稱是整隻牛身上最健康的部位。這家的牛肉烤功很棒,三分熟的就不會見血,肉質還很鮮嫩。吃起來像一般的五分熟,五分熟的就好像人家七分熟。

(甜點)

吃完主餐先上了一道甜點,後面才是飲料附餐。但是這甜點太甜了,女生應該都會害怕不敢吃完。甜的東西容易在喉頭產生黏液,會破壞味覺,本貓覺得這樣的搭配不是很優,會把前面吃到的美味感覺抵銷掉。

(好大的舒芙蕾)

原本的甜品是別的,但是本貓請侍者換成舒芙蕾。舒芙蕾看似簡單,製作卻很費工,一定要現作現烤,大約要花30~40分鐘進烤箱,有賣的店並不多。這裡的舒芙蕾個頭好大,比一般店家的都要大,吃起來膨鬆又綿密,真是好幸福啊!

其實本貓這次去用餐的時機很不巧,剛好是舊主廚離開,新主廚還沒報到的空窗期,整體表現和它的名氣不太相符,相信這間餐廳正常時的表現會更好。

(2013/9/2)

貓大爺粉絲團



隨機文章

×
網友回饋 回應:9
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。