台北市莊敬路178101樓。(02)8786-7565

(本店已歇業) 

台北市甚至全台灣的牛肉麵店非常之多真可說是台灣最具代表性的美食除了一般常提到的名店,如「川味老張」、「穆記」、「永康」、「桃源街老王記」、「金春發」、「史記」等等,臥虎藏龍者也不少,每年都有許多新的好店產生。

在世貿展覽館對面的莊敬路上開了一間「牛」牛肉麵店,這間店和西門町知名的「牛店」倒是沒有什麼關聯。店就開在「四四南村」公園對面的國宅,走進店內一看,這根本是間夜店,不是嗎?甚至正妹店長像是個模特兒,你很可能會以為走錯地方了!

原來,這是一間時尚風格的牛肉麵店,裝璜採現代設計感,像是 Lounge Bar 一般,完全顛覆傳統牛肉麵店的形象。傳統牛肉麵店通常都是一個樣子,擁擠的空間中充滿濃濃的牛肉湯味道。如果你上班日中午去吃了一碗紅燒牛肉麵,回到辦公室大家都知道你剛剛去了牛肉麵店。但是這裡不一樣,像是來到 Lounge Bar 般的愜意,也不必擔心味道的問題。店家就是希望為台灣傳統的牛肉麵文化帶來新的生命。

(三國演義)

這裡賣的牛肉麵主要是清燉、紅燒以及京醬乾拌三種。除了牛肉麵之外,也有咖哩飯以及玉米片、爆米花、綜合果豆等輕食,並且還有啤酒等飲料,根本就是一間 Bar。吃過正餐,大家還可以叫個飲料及零嘴輕鬆的聊聊天。

(清燉牛肉麵)

這裡的招牌是「三國演義」牛肉麵(220元),原來是一人份有紅燒、清燉及乾拌三麵,一次可以嚐到三種不同風味的牛肉麵。雖說是三個小碗,但是加起來相當飽足。建議先從較清的清燉吃起,這家的湯頭都不加味素,醬油和鹽也少放,盡量呈現食材本身的鮮香,清燉的湯頭喝起來鮮甜,紅燒的湯頭清爽不油。三碗的肉質也都相當不錯。

(京醬乾拌牛肉麵)

這家店的麵條是現拉現做的,雖然說等菜時間會略久一點,但是值得。其實很多市售現成麵條都有加一些添加物、防腐劑一類。因為麵糰從發好之後,無時無刻都在衰變,好的麵條是不能擺放超過一天的。因此現拉的麵條,當然比較好囉!

(紅燒牛肉麵)

另一碗「去骨牛小排麵」(最上圖,280元),湯頭是清燉的,相當的清徹,完全不油膩。肉是高級的去骨牛小排肉,很鮮嫩。麵條是扁圓形的手工麵,有點類似麵疙瘩的做法,吃起來也有勁兒。不過價格略高了一些,畢竟一分錢一分貨。但除了這兩種招牌麵價格較高,其它的牛肉麵大約是140180元。

(小菜花干)

這家麵店特別強調健康養生,因此在食材和麵條方面都有下過功夫,連小菜也都是自己做的,不是批來賣的。牛肉麵套餐附的甜品「薏仁綠豆」,薏仁飽滿大顆,看得出來有挑選過。

(養生紫蘇酸梅汁)

家店自製的「養生紫蘇酸梅汁」很好喝,消暑解膩。現代食品有太多的添加物,吃多了對健康真的有很不良的影響,每次遇到有良心的店家,本貓都要大推一下。雖然價格可能略高,但是吃的安心更是無價!

(薏仁綠豆湯)

總之這家麵店展現了很高的企圖心,在一大堆傳統牛肉麵店中顯得獨樹一格,再來就是時間去證明市場接受度的問題了。各位不妨也來嘗試一下帶有時尚感的牛肉麵吧!

(2011/4/19)

貓大爺粉絲團




隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。