台北市萬華區中華路一段1442(02)2331-6789

◎ 紅磡官

多年以前,本貓吃過一次「紅磡」位在忠孝東路的店,那一次有多樣港式點心做得不及格,讓貓心存餘悸,好久不敢再去吃。

後來「紅磡」擴大規模,在西門町和仁愛路開了分店並走婚宴廣場路線,本貓就讓它有機會申訴一下唄!

(廣式燒鴨)

「紅磡」主要供應港式點心以及廣東菜。本貓第一次去吃的叉燒和燒鴨都很棒,配上香港餐廳沾燒鵝喜歡搭配的梅醬,真的不錯吃,品質可比永康街「太興燒臘」及興安街「家鴻燒鵝」。

但是第二次去再點燒鴨,品質明顯不如上一次,比較乾柴而無汁,這大概是不同師傅做的吧?品質不穩定是問題所在。

(叉燒)

 

(叉燒酥)

(生抽煎中蝦)

這裡的「生抽煎中蝦」就普通了,外殼不夠酥脆,生抽的香味也不足。這道菜還是「」做的最棒,天下美味!

(蠔油芥蘭)

(烤白菜)

這裡的「燒賣」、「蝦餃」、「叉燒包」等幾樣點心還可以但是「西杏明蝦卷」卻炸的很糟糕。這裡似乎油炸類的項目弱了一些。

(腐皮捲)

(蝦餃)

另外廣式炒飯和炒麵都還不錯吃,負責炒類的師傅有一定的功夫。

(叉燒包)

甜品是香港的強項,本貓在香港喝過的「杏仁茶」或是「芝麻糊」、「核桃露」等甜品都是真材實料、香醇濃郁,例如「」或是「滿」都不錯。但是台灣的港式飲茶多半都是加水加糖,偷工減料,喝起來完全不是滋味,「紅磡」也是如此,失望。

(廣州炒麵)

本貓覺得,這裡有的菜色很棒,但是有的不佳,參差不齊,並且不穩定。這應該是因為開了多家分店,師傅一但多了,每個人手藝水平不同所致。整體水平雖然比「X星」系列和「福臨門」好一些,但是地雷卻也多一些。但是我們消費者又不能知道今天是那位師父輪班,也不能指定師傅,所以就有點看運氣了。如果你是強運的人,你也許覺得這裡還可以,但是如果運氣不好,西門町附近有一間「天后宮」,先去上個香擲個爻吧!

(廣州炒飯)

本貓近兩度去西門店用餐的經驗,明顯比多年前去忠孝店那次好得多。但是台北市的港式飲茶店很多,本店的整體水平算中等,還可以一去。

(芝麻糊)

本貓另外提一點。這間西門町店位在二樓,當你要進入用餐時,可以搭乘電扶梯上去,但是當你付完帳要下樓時,下樓的電扶梯卻是關的,你得走下去。進入前以客為尊,吃完後待遇馬上降級。店家應該是為了省電費,但總讓本貓有一種店家收了錢就翻臉不理客人的感覺,離開時總有一股淡淡的哀傷,各位看倌您認為這樣好嗎? 

板南線:西門町美食攻略 

(2011/3/23)

貓大爺粉絲團



隨機文章


×
網友回饋 回應:2
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。