新北市深坑區深坑街136號(02)8662-6006

本貓每次去深坑,總是吃「王水成廟口老店」,吃多了總會想換一間試試看不同的口味。「廟口老店」的「肥腸鴨血」本貓非常喜歡,但是「紅燒豆腐」卻退步很多,每次端上來外觀都是破破爛爛的。而且老店的菜單多年來一成不變,並沒有賣臭豆腐或是其它變化的豆腐料理。不過想一想,這樣也好,總要留一點餘地給別人賺嘛!不然如果老店什麼都有,那麼附近其它這麼多賣豆腐的店要混什麼呢?



台灣就是這樣,很多事情都喜歡一窩蜂。近年來台灣整理了不少老街,但其實賣的東西大多差不多,深坑老街能以豆腐為主題已經算是有特色啦!只是這條街現在賣豆腐的店也未免太多了吧!這裡有好幾間豆腐店不約而同的以復古懷舊風做為主題,佈置成5060年代台灣的古早味,也是這裡的特色。

這日心血來潮,在老街閒逛,進到了這間「粗茶淡飯」,裝璜簡單乾淨,樸實無華。主因是這裡有推出豆腐套餐,有老店沒有的「蝦仁豆腐捲」、「臭豆腐」等等不一樣的菜色,另外還有一些熱炒菜和野菜類。

(麻辣臭豆腐)

鴨血臭豆腐」還算不錯,湯頭不致太辣,下飯。「「蝦仁豆腐捲」(最上圖)是利用腐皮去包蝦仁和一些餡料,熱熱的炸起來還不錯吃。

(炸臭豆腐)

這「臭豆腐」並不會「臭」,比較像是炸豆腐,吃起來普通

(蟹肉豆簽羹) 

「蟹肉豆簽羹」清清淡淡,也還恰如其份「炒山蘇」也較平凡,本貓吃過最好吃的「炒山蘇」乃是在南方澳的老船長」吃到的,那真是上品啊

(炒山蘇)

總之,口味上雖不會驚豔,但是也能吃個粗飽,沒有地雷。價錢方面吃這豆腐套餐也挺划算的。

(2011/1/23) 

 



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。