台北市安和路21846

號。(02)2733-1488。

【貓大爺 1星】 (上圖為惡魔風烤半雞)周日休息。

本貓很喜歡《料理鼠王》(Rataouille)這部電影並不是因為有老鼠的原因,尤其是電影結尾食評家柯伯(Anton Ego)所講的一段話,真是講到本貓及許多美食部落客的心崁裡:

就許多方面來說,評論家的工作很輕鬆,我們冒的風險很小,卻握有無比的權力,人們必須奉上自己和作品,供我們評論,我們喜歡吹毛求疵,因為讀寫皆饒富趣味。

我們這些自己不做菜卻四處跑去嫌人家做的不好吃的部落客,我們並非真的喜歡尖酸刻薄,只是我們的味蕾需要被感動。

美食是一種經驗的比較!」(貓大爺佳言錄),吃過好吃的菜色,再回頭去吃一般相同的菜色自然會覺得索然無味。人每天都要吃三餐,現代人外食的機會又很多,但是有幾餐會讓你感動呢?

台北市內有不少平價義大利麵店,但是吃起來其實都差不多。如果想要吃義大利麵和 Pizza 之外的義大利料理,選擇好像突然少了很多,好像非要到大飯店內才吃得到,但是價錢一定也很義大利。如果您愛吃義大利料理,卻又希望價錢合理,那麼這間「大肚皮義式餐坊」(Big Pancia)是間很棒的選擇。

(開胃麵包)

義大利料理是世界知名的料理,並不是只有義大利麵和 Pizza。在安和路靠近遠企的小巷中,開了一間「大肚皮義式餐坊」,除了義大利麵之外,還提供許多精彩好吃的義大利料理。

(田園沙拉) 

餐廳內的裝璜很簡潔清爽,你的消費不會都跑去付裝璜和店租。主廚 Jason曾待過幾間大飯店,對料理充滿了自信與熱情。

(豬里肌肉片佐鮪魚醬汁)

這裡的菜色相當多樣化,本貓看了幾個部落格的介紹,發現大家吃到的菜色還不太一樣呢!原來是主廚不斷嘗試新菜色,並且也依照時令推出當季菜色。這菜色之多變,真的有兩把刷子!

(奶油牛肉丸焗斜管麵)

這裡基本的義大利麵類,都是使用名牌的義大利麵條,一點都不馬虎,價位約200300元上下主餐類則在400500元上下,很適合幾位朋友一起來分享。另外本店的手工義大利麵條也很有彈性嚼勁,香料也很恰當大力推薦

(墨魚義大利麵)

開胃菜與前湯有多種不同的搭配,就視主廚的創意與當天的食材。本貓吃到的開胃麵包上面舖了豬肉凍和蛋黃醬,雖然製作費工,但是開胃效果十足。「豬里肌肉片佐鮪魚醬汁」也好吃極了,鮪魚醬與豬肉香完美的結合,讓人更加期待接下來的主菜。

(香煎櫻桃鴨胸佐紅酒洛神花醬汁)

這道「香煎櫻桃鴨胸佐紅酒洛神花醬汁」,不只鴨胸肉香嫩,更棒的是紅酒和洛神花特調的酸甜醬汁,不落俗套又搭配得宜,讓本貓想舔盤子。 

(烤大蛤)

蕃茄嫩煎牛肉燉飯」是蕃茄口味的燉飯搭配嫩煎牛肉切片。這燉飯並不好做,要做到米飯保持有點略硬的口感卻又不是沒有煮熟,在這裡找到了平橫點。上面的牛肉片也很鮮嫩多汁,整道菜爽口開胃。

(蕃茄嫩煎牛肉燉飯)

「惡魔風烤半雞」(最上圖)的雞肉鮮嫩保有肉汁,旁邊附的醬汁也相當能提味。這裡的手工麵條也超棒,但不是天天都有。 

(巨大蝦子手工麵) 

Jason 也表示其實台灣有很多食材很棒他會盡量用義式的手法去呈現本土的食材,像這道綜合烤蔬菜盤」,就是運用本土的食材創造出義大利料理的風味。

(主廚推薦豬排)

吃過這一餐,本貓的味蕾有被感動到,並且看到料理人的熱情與信念。「大肚皮」還不時推出今日主廚特餐,樣樣都很精彩 

(綜合烤蔬菜盤)

如果你的味蕾有一點敏銳,吃不慣那種單調的平價義大利料理,那麼到「大肚皮」來一定會讓你驚豔。無論是自己一個人去吃盤實惠好吃的義大利麵或燉飯,或是一群人一起去分享「惡魔風烤半雞」,這裡是八德路巷中的「義大利小吃」之外,另一家很棒的平價選擇。 

(主廚 Jason 的英國重機車)

在這裡中等價位卻可以吃到高級餐廳等級的料理,有物超所值的感覺。就如同柯伯的語氣:「我很快會再度光臨大肚皮餐廳,滿足我的口腹之慾。」我也會學柯伯向主廚 Jason 簡單的說:「給我驚奇吧!」 

PS. 後來Jason又開了一家店「豬跳舞」,其團隊贏得2011年台北花博爭豔館的米食料理大賽異國組冠軍。 

文湖線美食攻略下安、科技大樓、六張犁萬芳醫院 

(2011/9/19)

貓大爺粉絲團



隨機文章

×
網友回饋 回應:6
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。