台北市中山區林森北路552-2號。(02)2597-7811

【貓小爺推薦】

寒冷的天氣,正是吃麻油雞的好時機!位在林森北路的「金佳美食」可說是台北市極有名的麻油雞老店,以前叫「阿圖麻油雞」,後來雖然改名為「金佳美食」,但是大家還是習慣叫它「阿圖麻油雞」。

(總店的店面不大,閣樓上是內用區,另外隔壁不遠還有一間用餐區)

(店面)

這家店面很老舊,面積不大,樓下是料理區,二樓閣樓是用餐區。客人要先在樓下點餐買單,附近隔幾間店面還有一個用餐區。生意很好,經常排隊。在遼寧街夜市有開一間分店。

(賣的主要是麻油雞湯系列和清湯系列)

這家店主要賣的是麻油雞湯系列,除了麻油雞外還有腰只、豬肝、下水等好料,另外還有清湯系列。同時也有賣四物雞、人蔘雞等等,總之就是很補啦!

(麻醬麵)

這麻油雞聞起來還蠻香醇的,帶著酒香卻不會太刺鼻,雞湯喝起來有雞湯和米酒香,但是並不會太油膩,還帶一點清甜。雞肉的部分,要胸部有胸部,要美腿有美腿!(好害羞)雞肉還蠻鮮嫩的,咬起來有彈性。雖然一碗漲到110元,但是大冷天裡來上一碗,喝下去真是暖呼呼!搭配一碗35元的麻醬麵,肚子就很飽了,另外也可以選擇麵線。

(麻油腰只湯)

阿圖麻油雞的湯頭味道香醇除了麻油雞,這裡的「乾米血糕」和「麻油腰只」也都不錯。尤其這家的腰只處理的很好,沒有腥味又爽口好吃。

(麻油麵線)

(米血糕)

(燙青菜)

吃完麻油雞之後,本貓有點微醺,來去睡個午覺先! 

貓大爺新蘆線美食 ():行天宮站、中山國小站、晴光商圈

(2011/2/27)

貓大爺粉絲團

 



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。