三重市重陽路一段100號。(02)8987-7904。

 (分店很多)

當秋意漸涼,「食氣」就開始進入薑母鴨和羊肉爐的季節。講到薑母鴨,自然必需提到本貓至今看過生意最好的薑母鴨店----三重重陽路一段100號「霸味薑母鴨」總店。這家的連鎖店相當多,到處可見這個招牌。

(三重總店)

這家店一年只營業秋天到春天,夏天約有34個月時間在放假,聽說員工薪水還照發,多帥啊!(也可見多賺錢)

(總店的盛況)

三重總店的面橫跨98號到100號三大間,每晚都是人潮擁擠,騎樓下、人行道也開桌,更誇張的是連旁邊工地臨時搭建的人行騎樓下都還可以擺個數十桌!真夠犀利!

(以前總店旁邊還是工地時的誇張盛況!)

薑母鴨一份250元,是用陶甕放在炭火上燒,客人坐在矮桌旁,配點啤酒,很有氣氛。

(炭火)

這鴨肉挺有彈性,湯頭蠻美味的,不會感到中藥味。其它的配菜有鴨心、鴨血、鴨腸、豆皮、秀珍菇、青菜、豬血糕等等,價錢都不貴,相當公道划算。

(鴨丸)

特別是它的鴨丸做的很好吃,又香又有彈性,大力推薦!沾醬則是以豆腐乳為主,很夠味。

(鴨腸)

(鴨心)

不過這家店的口味並不是完全穩定,本貓最近一次去吃,鴨肉變得好老好乾,和過去吃的口感完全不同,這是店家要注意改進的。

(薑母鴨的介紹)

(菜單)

要去品嘗的人,最好避開人潮。本貓幾乎都是週末半夜12點左右去吃,人還是很多…。此處也不太好停車,大家自求多福吧!

另外,因為生意好分店多,品質有時會不穩定,但大體上還是不錯的。

新莊蘆洲線美食攻略(含大橋頭夜市

冬令進補特輯

(2011/12/4)

貓大爺粉絲團



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。