台北市松山區饒河街120號。

(饒河街夜市中段)

饒河夜市美食攻略

饒河夜市雖然吃的攤位不少,但是其實經常換新,要長久生存下來可不是那麼容易的事兒。今天本貓來介紹一間後起之秀「加賀魷魚大王」。

(又大又厚的魷魚)

這間攤子位在饒河街中間偏後段(靠近塔悠街的位置),店家在騎樓下煮魷魚,客人在此排隊付帳,內用可以上到二樓。

這家店就只賣燙魷魚一種,每一份100元。口味有分蒜味、沙茶、辣味、哇沙米等口味,但是大家通常都是點綜合口味,但是分成辣或不辣。

(老闆像在搖泡沫紅茶一樣的搖燙好的魷魚)

在騎樓下就可以看到一盤一盤還沒燙的魷魚,每一片都很長很厚,份量也還不錯,但是賣100元略有點小貴。燙好的魷魚,就看到店員包在塑膠袋中混合著醬汁開始搖啊搖,像是搖泡沫紅茶一般,把醬汁混好了再倒在碗中。因為只是川燙魷魚,所以料理的時間很快,雖然有排隊,但是動的蠻快的。

這現燙的魷魚吃起來很厚但是又不會乾硬,略帶一點脆但是又有汁,口感很不錯,而且醬料口味很重但是好吃,真的很想配白飯吶!可惜本店沒賣白飯,不然應該效果不錯。因為口味重,又沒有其它的食物搭配,雖說不錯吃,一人吃一碗還是會有點鹹膩。最好是兩人分享一碗,這樣份量剛好,吃完保證你胃口大開,還想去夜市吃更多東西。尤其它很重鹹,本貓吃完後好想立刻吃個豆花一類的甜品啊

(店內牆上貼了很多笑話)

也許真的很多客人是兩、三人叫一碗分食,店家完全不囉唆,每一桶直接放三根竹籤。在二樓用餐區的牆上貼了很多紙張 ,本貓定睛一看,原來都是笑話,雖說也許大部份的客人不像本貓那麼好奇真的會去翻翻看,但是本貓覺得這代表了老闆的生活哲學與態度,他應該是個開朗、幽默、正向的人吧 

饒河街夜市美食攻略 

貓大爺粉絲團



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。