基隆廟口夜市

 

基隆廟口夜市響譽全台,講起基隆夜市,最具特色的代表性食物大概就是鼎邊趖了。本貓對於面對廟口左邊的「吳記鼎邊趖」讚譽有加,那麼還是來PK一下右邊的「邢記鼎邊趖」吧!



這兩間老店都有百年以上的歷史本貓看過有此一說,原本最早開業的是「邢記」,但是吳姓師父跳出來開了「吳記」,兩家的恩怨拼場想來也糾纏了百年,現在如果問店員,可能都是給含糊的答案。

 

無論故事是否如此,口味還是第一要件。這「邢記」的鼎邊趖,一碗送上來時,外觀看起來賣相挺不錯的,號稱加入十一種配料的湯頭,包括:肉羹、蝦仁羹芹菜、高麗菜、香菇、金針、筍絲、蒜頭酥、蝦米、魷魚絲、小魚乾等,很豐盛的一碗。

 

 

本貓吃的結果,這再來米做的鼎邊趖顯得老了,吃起來沒有「吳記」那麼彈Q,像是放了一陣子。湯頭喝起來也不如「吳記」清香。只有裡面的蝦仁羹吃起來新鮮又有彈性,讓本貓有深刻的印像。至於魯肉飯也是很普通。不如台北「有有有麵攤」或是「林桂堂肉羹」。

其實本貓許久以前,在還沒有部落格時,就曾吃過兩家的鼎邊趖,當年就覺得「吳記」比較強。前陣子也在媒體上看到一位美食家大大把「邢記」罵了一頓,主要是不像新鮮現煮,而是煮好了擺著等客人。本貓為了寫PK文勉強去吃了,果然還是有失望的感覺。百年老店可要加油啊!



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。