高雄市鼓山區明誠三路1號。(07) 522-8852。

高雄縣鳳山市曹公路22號。

◎ 官網

「新台灣的原味」是高雄市一家懷舊主題餐廳後來在鳳山市開了一間分店。兩間店的裝璜都走台灣懷舊路線,本店以台灣古早街景為主,分店則是以早年火車站為主,還有火車車廂。兩間店的裝璜以及蒐藏都相當可觀,非常的用心。本貓去的是高雄市本店。



(餐廳的外觀)

這家懷舊主題餐廳位在高雄市明誠三路與博愛路的轉角,地點很好找,並有若干停車位。

(柑仔店的裝璜)

這家店收藏了相當多從日據時代到台灣光復後的文物,包含招牌海報、報紙藥物、站牌、玩具等等不勝枚舉。搭配街道式的室內造景,令人目不暇給!這裡甚至還有未開封的古早飲料和糖果,讓人佩服店家收藏的精神。這些古董放眼台灣算得上數一數二了。

(在此用餐很有懷舊的氣氛)

在此用餐相當有情調氣氛,本店生意也非常好,一定要預約才行。而且預約時間到,要有一定的人數到達現場,服務生才會帶位,否則就算預訂了也會變成後補

(這麼多不同年代的大同寶寶)

大同寶寶是許多四五年級生的共同記憶大同公司創立於民國7年大同寶寶身上的數字代表公司的歲數例如50就是公司50週年,並不是民國年份。現在這些早年的大同寶寶很罕見,價值不斐最貴的是身上印有51的那一隻身價高達30萬元大家是不是很後悔當年沒有留幾隻下來啊

(古早的唱片音響)

這間店的店員們都穿上卡其高中制服,並且背個小書包,也蠻搭配這裡的場景。

(古早的人力車)

(哇這個比阿洪師利尿丸還要厲害)

這裡不但可以用餐,更像是在逛博物館

(古早照相館的設備)

(50年代的碳棒式電影放映機)

(二樓有一台古早的金馬號巴士)

(以前的漫畫書這裡也蒐集了不少)

來次用餐不僅要享受美食,更要花一點時間逛一逛,才算不虛此行

(台灣的選舉文化多年來沒有進步)

(古早的藥)

來這裡比較適合人多吃合菜,價錢還OK,每盤的份量都不小如果兩人來約會也有個人套餐,但是價格都在310~350元之間,價錢不便宜,然而這氣氛無可取代

(鮮炒台東雨來菇)

鮮炒台東雨來菇」這道菜對本貓來說挺新鮮,原來雨來菇是一種菌類,是陸上的藍綠藻,沒有水的時候是萎縮狀,遇水膨脹呈水珠狀,還真是個奇特的玩意兒。在台東和屏東都有,當地人叫「草木耳」,因為要在雨後才會長出來,又叫雨來菇。

野生的雨來菇是生長在沒有污染、有乾淨水源的草地上,雨後就可以在草地上發現雨來菇的蹤跡,難怪吃起來有一股清新的感覺,口感像是海草一類。現在已有人工栽培雨來菇,一年四季都吃得到。這裡的作法有分用蝦仁去炒的做法以及素菜的做法,本貓蠻喜歡這道特色菜。

 

 

(素炒野蓮)

這道「素炒野蓮」炒的很清爽,並且保有脆度

(蔥爆牛肉)

蔥爆牛肉還蠻鮮嫩的。

(客家風味菜脯飯)

高雄縣美濃鎮是著名的客家聚落,因此高雄的菜色很容易有一些客家菜,連配飯都有菜脯飯或地瓜飯,碗公不小,一碗可以讓兩、三個人分著吃。

(地瓜飯)

(客家小炒)

這道客家小炒」做得不錯,裡面的魷魚和豆干都很香。

(梅干蒸封肉)

 梅干蒸封肉」也是一道客家菜,客家人作紅燒肉很有一套,這裡的做法湯太多了點,不易顯出梅干菜的特色

(梅汁脆皮雞)

梅汁脆皮雞」用梅子來增添雞肉的酸甜,是蠻不錯的想法,只可惜整道菜太濕了雞皮不夠脆,如果可以再脆一些,那口感應該會很棒。

(餐桌的桌腳乃是以前的縫衣機)

總之,這家餐廳的環境氣氛非常棒,菜色方面雖然沒有太特出,但仍有一定水準,份量也很足很適合宴客聚餐。

貓大爺粉絲團



隨機文章


×
網友回饋 回應:1
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。