日本京都府京都市伏見区深草稲荷御前町82-1(+81)75-641-0802

09:00~18:00

 

(路邊轉角處的店面)

京都「伏見稻荷大社」以「千本鳥居」聞名,是很受歡迎的旅遊景點。那麼到了這裡遊玩該吃什麼好呢?第一首選,就是創業於1540年的超級老店「祢ざめ家」(nezameya)鰻魚飯。

(店名是豐臣秀吉所賜)

這間「祢ざめ家」有超過470年的歷史,而且傳說店名還是太閣豐臣秀吉所賜,真是太威了。相比之下,東京上野「」鰻魚飯的280多年好像就不算什麼了。(都好吃啦!)

 (就在門口烤起鰻魚,好香喔!)

從伏見稻荷車站出來,依指標往伏見稻荷大社前進,不久在路口右側就可以看到這一間「祢ざめ家」,很好找。

 

(路邊烤鰻魚秀)

店門口就可以看到店家正在烤鰻魚,對!就在路邊烤起來,香氣飄得老遠就可以聞到,實在是太犯規,太過份了!

 (剛開始烤)

 

(完成品)

(各式餐點樣品及價錢)

這間餐廳因為聲名遠播,來這裡用餐的外國客人非常多,有中文和英文菜單,而且有些餐都有樣本,不會日文也不必擔心。

 

(店內空間不大,最好能錯開尖峰時間,反正白天都有營業)

尤其這一帶並非鬧區,用餐選擇不多,只要一上網查,幾乎都是講這一間。但是要注意這一間晚上只開到18:00,並不提供晚餐,這應該是配合神社的開放時間,早上9點就開業,要吃的話中午或下午逛完神社都合適。

 

(鰻魚蓋飯)

這家的鰻魚飯有多種做法與選擇,有便當(鰻重)、鰻魚丼(蓋飯)、鰻魚壽司等等,可以自由選。價錢雖然不算便宜,但仍然比大城市內吃同樣的東西要便宜。

 

(烤鰻魚丼)

這家烤鰻魚很傳統,帶有些粗鄺(在路邊就可以烤起來),不是那麼精緻,但是別具風味,有煙燻炭烤的香味。醬汁很棒,也許是已經傳了數百年的老醬?米飯沾著這個醬汁就超開胃的。

 

(滑蛋炸豬排丼)

不喜吃鰻魚飯的人也有其它餐點可以選擇,像是蓋飯或是烏龍麵都有。「稻荷壽司」(豆皮壽司)也是這一帶的名物。

 

(店內部份桌椅是這種老樹幹)

店家除了本身很有歷史,有部份桌子居然是老樹幹啊,好特別!

 

 (好威喔!) 

(伏見稻荷大社的千本鳥居)

總之,「伏見稻荷大社」是京都知名景點,「千本鳥居」非常壯觀,大家很有機會前往一遊。當到了這邊玩,自然不要錯過這間470多年的超級老店。口味上算是中規中矩,但是很有地方代表性與文化特色。 

貓大爺日本戰國大集合

(2015/12/19)

貓大爺粉絲團




隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。