台北市中山區北安路621巷36號。(02)8509-3370

這家日本料理店位在大直實踐大學附近的靜巷,隔壁是著名的「義麵坊」。位在這麼僻靜的巷中,生意又很好,必然有其口碑。

假日的中午,果然來了好多家庭客人,晚一點來的還得要排隊。

這家店主要是賣日式定食,走大眾食堂平價路線,如「親子丼」只要120元,餐後還有甜點,價格還算實惠,學生也吃得起。

除了定食,這裡也會有一些新鮮漁貨或是當日特別料理。

(炸蝦定食)

這「炸蝦烏龍麵」(最上圖)算是店家主推的招牌,炸蝦一共有三隻,麵衣炸的蠻漂亮的,另外還有茄子和地瓜,讓人看了就開心,炸蝦吃起來很不錯。盤子裡有兩碗沾醬,一個是沾烏龍麵的、一個是沾炸物的,醬汁的味道都不錯。

(烏龍冷麵)

烏龍麵是走冷麵的方式,將烏龍麵煮熟之後立刻冰鎮,讓它緊實後,用玻璃盤裝盤。但是吃起來還好,在口感及彈性方面沒有驚豔。

(烤鯖魚定食)

「烤鯖魚定食」的魚烤得不錯,有魚香又不會腥。「親子丼」相較之下比較普通。吃完之後有附甜點,這天是梅子凍,有解膩的功用。

(親子丼)

總之,這算是一間還OK的日本平價料理店。無論是學生或是家庭客人都可以吃到平價又多樣的定食,只是要早一點來排隊就是

文湖線美食攻略(大直、內湖萬芳醫院

貓大爺粉絲團



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。