台北市泰順街2651號。(02)2366-8898

◎  好好味菠蘿包  2015

(茶餐廳部份已歇業,菠蘿包越賣越旺)

師大夜市天天人潮洶湧,並且好多地方都要排隊。著名的「許記生煎包」、「牛魔王牛排」、「阿諾可麗餅」就不必多說了。另外像這一家「好好味茶餐廳」的「冰火菠蘿油」,也都是天天排隊啊!

所謂菠蘿油」是香港人對菠蘿麵包的稱呼,而「冰火」則是在剛出爐的熱騰騰菠蘿麵包裡夾入一塊冰奶油,這冰奶油遇熱融化,就產生又冰又熱的交錯口感。網路上盛傳這家的波蘿油是天殺的好吃」,那本貓也來吃吃看唄。

冰火菠蘿油」最好是現場吃,而且要稍等奶油略為融化一點再吃,如果放冷了就失掉那冰火交纏的快感了。剛出爐現吃的感覺真的很不錯!麵包本身鬆軟香甜,不過這也就只是個菠蘿麵包加奶油,並沒有到網路所傳「天殺的好吃」那種程度,在別的地方也吃得到如此水平。偶而當點心仍然挺不賴的。

在店內吃一個要40,外賣一個30。以30元來說,相對於其它家茶餐廳賣到50,在價錢上就很有競爭力。學生的特色就是時間多,可以為了省10元排個隊

(何京寶梁振業出的美食書)

這家店以前叫做「阿飛正傳」,現在改名重新裝璜過。老闆是個型男大主廚,還出過美食書。這茶餐廳當然也不會只賣菠蘿油和鴛鴦奶。本貓就來嘗嘗三種車仔麵。

(金牌車仔麵)

車仔麵是香港一種庶民麵食。出現在經濟還不好的1950年代。當時中國內戰剛結束,大批難民湧來香港謀生,香港街頭出現了許多流動攤販,最多的便是賣車仔麵及咖喱魚蛋一類熟食。

車仔麵的特色就是有基本的湯麵另外可以自由搭配各種配料,通常有魚蛋、牛丸、豬皮、豬血等等。後來生活水平改善,車仔麵走進餐廳,成為香港特色的菜色

(銀牌車仔麵)

這裡的車仔麵有三種組合,已經幫你配好的,不必自己組合,並有三種湯底可選。配料本貓就用照片說明,懶得打字了。吃起來有點像車仔麵混合台灣麻辣燙的感覺,並不是那麼道地的香港車仔麵。店家自製的手工麵條還不錯,沒有鹼水騷味。丸類也蠻緊實有彈性的。雞翅和大腸也滷的很入味。

(超級雜碎麵)

整體來說算是有特色的茶餐廳。但菠蘿油的風采蓋過茶餐廳本身!而且以餐點種類來看實在太少,不像一般茶餐廳那麼豐富,看來兩位老闆並沒有發揮出做100道料理的功力嘛!

新店線亭站師大夜市美食攻略 

貓大爺粉絲團



隨機文章


×
網友回饋 回應:11
調整文字大小

使用最舒適的文字尺寸瀏覽文章內容

我知道了 繼續 
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。