台北市萬全街8巷口。(02)2557-2229。

AM06:00~PM13:00。(六、日休息) 

滷肉飯(或做魯肉飯),台灣再平常不過的庶民食物,有人喜歡瘦一點,有人喜歡肥一點,你喜歡那一種呢?

(香滿園位在雙連捷運2號出口旁)

位在雙連捷運站2號出口旁邊巷口轉角的「香滿園」是家自民國47年(1958年)起的老牌滷肉飯。民國四五十年代許多南部上來的勞工都在台北橋和雙連一帶討生活,這家滷肉飯就是他們體力的來源與最好的慰藉


(攤位)

這家店除了賣滷肉飯和肉羹,特色是有許多配菜,有點像小自助餐了。


(小菜菜色豐富是此店特色)


(好像自助餐了)


(價錢算是很便宜的)

這一家的滷肉飯(最上圖)自上一代老闆開始,就只用豬後腿的肥肉,只取皮油,將大塊皮先燜煮爆香,讓肥肉吃起來帶著黏性與柔軟,感覺不會油膩,是很傳統的古早口味。而且現在一碗只賣20,真是實惠


(古早味的一餐)

更好的是池上米搭配一點酸菜,這酸菜更可以去油,也讓滷肉飯均衡一點。很多滷肉飯的店家都只賣很單調的滷肉飯,其實加一點醃蘿蔔、或是酸菜增加變化,成本也不會高很多(在牛肉麵店,酸菜還多是隨便加呢!)一個簡單的動作,卻可以感到店家的誠意。本貓還蠻喜歡這家的滷肉飯。本貓覺得比同樣走肥肉路線的基隆「天一香」好吃。而加了酸菜,比「富霸王豬腳」感覺更好。(富霸王並非不好吃,而是料太少)

(香菇赤肉羹)

豬後腿瘦肉用來做成肉羹。這一家的肉羹條很好吃緊實又香滑,但是湯頭的味道比較不是本貓的愛,可惜。


(台式叉燒肉)

店裡也供應台式叉燒肉、貢丸湯等小菜。叉燒肉算是蠻標準的。

(讓人流口水的滷汁)

如果想吃古早口味的滷肉飯,這一間「香滿園」是不錯。但「香滿園」是做早市生意,凌晨4時開始準備,早上6時開店,過了中午就休息,晚一點來可就吃不到了,週末假日也是休息的,對於饕客來說不太方便。

淡水線美食攻略(中山、雙連、圓山、士林、北投)

(2014/7/27)

貓大爺粉絲團



隨機文章


調整文字大小

使用最舒適的文字尺寸瀏覽文章內容

我知道了 繼續 
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。