252 Moo 1, Koakngam | Amphur Dansai, Loei  42120, Thailand

泰國除了曼谷、清邁、芭達雅、普吉島等觀光城市外,其實還有許多鄉間小鎮值得探索,像是東北部的雷府(Loei)就是。 

雷府除了有泰國鄉間景色外,最著名的是有獨特的「鬼臉節」(Phi Ta Khon),通常在每年六、七月之間舉行為期三天的嘉年華會。(2015年是  6/26~28 登場)

(進入旅館的小徑)

到雷府  Dan sai地區看鬼臉節一定要住宿,本貓入住的「Phu Pha Nam Resort  & Spa」裡距離鬼臉節的主場地「Wat Phon Chai」蠻近的,車程大約只要10分鐘。旅館有提供多種旅遊服務mini tour,入住時可跟飯店人員討論,安排相關交通。(尤其是要去看鬼臉節) 

(接待大廳的外觀)  

這間旅館完全被森林包圍,四週都是綠色山林,環境非常清幽。

 

(大廳) 

旅館走木屋原始風格,很有渡假感。  

(旅館廣場的鬼臉圖騰)

 

(鬼面具圖騰)

這間旅館佔地非常大。旅館旁有個活動廣場,立起「Phi Ta Khon」的圖騰,很有地方特色。

 

 

(櫃台旁有撞球桌可以玩)

 

 

(戶外有個大池塘,有數隻鵝悠遊其中。)

  

(鵝兒戲綠波)

(還有一座很大的鳥籠)

 

(有個木製大涼亭可以辦活動)

 

(泳池整修中)

旅館在山谷設有游泳池,但本貓入住時剛好在整修,水都放乾了,而且實在太遠,就沒走過去了。據說正常開放時,當客人要去泳池,旅館會開車載客人過去……(好大!)

  

(房間)

 回來看房間吧!房間蠻寬敞的,以木頭及石材為主,有山林渡假感,床蠻好睡的。

  

(本貓喜歡角窗沙發區,好悠閒啊!) 

房間的小缺點是與樓上用木頭隔板,樓上有住房客時可能會有點腳步聲。(晚上睡著就沒差了)另外山林裡飛蛾小虫多,窗戶或砂窗記得關好。

 

(浴室)

浴室乾溼分離。旅館並未提供牙刷組、刮鬍刀,得自備。但有吹風機、棉花棒、浴帽等。

 

(主建築與餐廳區)

(飲料吧台)

 

(Rim Pha  餐廳) 

(臨山谷的座位區)

旅館有供應早餐、午餐及晚餐。人多就採自助式。

(全泰國都有冬央共酸辣湯,但是口味不一)

(東北菜幾乎一定有炸魚)

(東北菜蠻素的,泰國菜也常有鹹蛋) 

餐點以東北菜色為主,尚可,沒有很辣。(旅館獨立在山林裡,反正也沒別的選擇,XD

(早餐)

早餐有煎蛋、培根以及泰式鹹粥等,還OK。

 

(旅館養的貓)

旅館內有隻可愛的小貓,大概知道我是貓大爺,一直跑來討拍。本貓把他抱起來馬殺雞一下,從此更黏我了。

 

這間旅館遺世獨立,優點是非常清悠,讓人心靈沉澱。缺點是附近很荒涼,要去便利商店得開車或騎車出去,入住前最好先補給好飲料零嘴民生用品。山林裡蚊子多,雖然店家有點蚊香,自己最好準備防蚊液。

 

高級房住宿一晚含早餐約2000元台幣,以當地價錢來說不便宜。但對觀光客來說這間仍是當地較佳的住宿點。旅館有Wi-Fi,但不太穩。不過大家通常會用預付卡上網(七天299元吃到飽),所以沒差。另外飯店有提供按摩服務,1小時300泰銖

貓大爺泰國旅遊大集合:2015探索泰式幸福

雷府旅遊介紹

鬼臉節介紹

(2015/6/22)

貓大爺粉絲團

 



隨機文章


×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。