訂貨電話:(02)2801-2596

每到歲末年終逛迪化街辦年貨的時候,本貓都一定會去買「西施燻肉」(攤位大約在霞海城煌廟附近)。以本貓如此挑的嘴,真是覺得「西施燻肉」美味無比,好吃的不得了。

 

以前「東浦西施燻肉」時代,平日是沒在賣國內的市場,只有過年前才到迪化街擺攤,因此一定要等過年才吃得到,買到了就有過年的感覺。現在師父退休了,交給徒弟來做,改為「嘉信西施燻肉」,除了過年前在迪化街擺攤,平日也開始做宅配外送。

 

所謂的「燻肉」有別於一般臘肉,而且本店是採用山毛櫸木煙燻的五花豬肉,(山毛櫸一般是用來舖地板的高級木材)有一股獨特的香氣,肉香而嫩,並且有肉汁,不像傳統臘肉那樣乾乾、髒髒、硬硬、鹹鹹,也不像一些培根那麼乾。購買時,也可挑選偏瘦或是偏肥一點。買回去加熱即可食用,不需再添加調味料。冷藏約可保存一週,冷凍可至兩、三個月。(建議在一個月內吃掉)

烹調建議:

1.冷鍋以小火慢慢炒。(可加一點點水)

2.不需放調味料。

3.起鍋時加入蔥或蒜、或少許辣椒。

4.可搭配高麗菜、洋蔥、青椒等一起炒。

 



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。