台北市北投區奇岩路一號。(02)5551-8888

(北投大地酒店2樓)

11:30~14:0017:30-21:00

【萬豪酒店中城廣場分店】

台北市中山區樂群二路1992樓。(02)8501-1380

(萬豪酒店中城廣場2樓)

11:30~14:0017:30-21:30

※ 加10%服務費

大地酒店官網:https://www.thegaiahotel.com/

奇岩一號菜單下載

北投大地酒店詳細介紹

【邀約】【貓小爺推薦】

(北投大地酒店的大廳)

北投溫泉鄉的「北投大地酒店」(The Gaia hotel),不只是間五星級溫泉飯店,還擁有一間金牌川湘美食「奇岩一號」,招牌菜剁椒魚頭讓美食家胡天蘭讚不絕口,如果你愛吃香辣迷人的四川菜和湖南菜(湘菜),那麼一定要把這間店收進口袋名單。

(奇岩一號)

「北投大地酒店」的門牌號碼是奇岩路一號,就用這為餐廳命名。餐廳位在飯店的二樓,除了提供住客用餐,也對外營業(建議預訂最好),飯店有接駁車往來飯店與北投站、新北投站,用餐客人也可以利用(人多的話建議向飯店預約接駁車)。

(座位區)

餐廳有座位區及數個包廂,滿足不同的需求。 

(李昭明主廚)

「奇岩一號」的靈魂人物是李昭明主廚,擁有近30年廚藝經歷,曾於2016年荷蘭舉行的「中國烹飪世界大賽」中獲得金牌殊榮。

(部份菜單)

「奇岩一號」的菜色以川菜和湘菜為主,並融合其他菜色,並不會刻意走重口味路線,而是以表現食材、火候與味覺的融合。

奇岩一號完整菜單下載

(湘味剁椒魚頭附麵,1480)

來「奇岩一號」吃飯,「湘味剁椒魚頭」是必吃的招牌餐點。碩大的鰱魚頭,舖上滿滿的鮮紅剁椒,一上桌香氣撲鼻,視覺和味覺都很棒。因為份量十足,用餐人數多一點較理想(6人以上)。

(北頭手工白麵)

剁椒魚頭吃起來外面裹著辣椒香氣,但是鰱魚肉卻意外清香,口感軟嫩、充滿膠原蛋白(尤其是魚喉附近的部位)。吃這個剁椒魚頭會附上北投的手工麵,很有軔性,淋上香辣的剁椒魚頭醬汁就是很棒的乾拌麵,吃不完會想打包。

(稻香大地牛,1880)

這道「稻香大地牛」也有稱為「稻草西施牛」,是近年發明的新菜色,台灣有供應的餐廳並不多。李昭明主廚就是以這道菜得到2016「中國烹飪世界大賽」金牌。

 

(充滿稻香) 

這牛肉選用帶骨美國牛小排製作,稻草選用嘉義在來米的稻草(用別的稻草會不夠香),牛肉燉的非常軟爛,長輩吃也沒問題。

 

(服務生桌邊服務)

這道菜很大一盤,霸氣十足。服務生會幫客人桌邊服務,剪開稻草並且把肉切好塊。

(美味的牛肉)

原味吃起來有濃郁的稻草香以及帶骨牛小排本身的牛肉香。沾上特製牛肉醬汁非常好吃,也有提供蒜片和法國鹽之花海鹽搭配食用,非常值得推薦(但是份量大,用餐人數也是稍多較好)

(水煮牛)

水煮牛是知名的川菜,名字叫水煮會讓人放下戒心,其實香辣的緊呢!牛肉片趁軟嫩趕快吃,非常開胃下飯,但是湯就別喝它了,超辣!

(泡菜中卷)

新鮮的中卷包入師傅自製的黃金泡菜,是蠻有創意的冷盤而且好吃。

(蛤蜊絲瓜)

澎湖絲瓜甘甜爽脆,加上大顆肥美的蛤蜊,是道清爽的夏天蔬菜。

(連鍋白玉湯)

湯品也有不少佳作,連鍋白玉湯是伊比利豬、白蘿蔔和蒜苗湯,伊比利豬的肉質彈嫩,蘿蔔湯底清香甘甜。

(大地元寶)

「奇岩一號」推出手工薑黃水餃,手擀麵皮加入健康的薑黃,包著台灣黑豬肉的後腿肉以及爽脆的高麗菜,吃起來很飽滿。

(大地元寶有賣冷凍水餃包,每包12顆,250元)

這個大地元寶會淋上特製的椒麻醬,香辣迷人。如果不嗜吃辣,可以跟服務員說,將辣醬另外用碟子裝上桌。

 

(香菇包)

最後的甜點,是可愛的香菇包,外型做的像顆大香菇,巧克力粉做出的紋路幾可亂真。裡面包的是芝麻內餡,熱熱吃的時候可是會爆漿的喔!(小心燙口)

 

(香菇包的剖面)

總之,台北純川菜與湘菜的餐廳並不多,「奇岩一號」表現的相當有水平,香辣風味掌控的很好,並不會太嗆辣,菜色選擇也多,吃完讓人回味。喜歡川菜或湘菜的朋友不要錯過。

「奇岩一號」在大直「萬豪酒店中城廣場」有開分店,菜色基本與北投本店相同,但環境與空間更加時尚寬敞,可以就近享用。

貓大爺淡水線美食:中山站、雙連站、圓山站、士林站、北投站

貓大爺中餐廳特輯

貓大爺北投自由行旅遊及美食特輯

(2020/7/17)

貓大爺粉絲團




隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。