活動日期:2015/4/18~19

活動地點:台北市八德路一段1號。(華山文創園區)

EZTABLE開放早鳥預購票990元,加贈超值300元美食金福袋。(限量1000張)

◎ 詳情請看活動網站:http://www.gourmettaipei.com/cht/index.php

 

(異國風情美食節記者會)

台灣的美食越來越國際化了,不僅許多台灣主廚在國際上得獎,也吸引許多外國主廚來台灣服務,讓台灣的美食和世界接軌,成為國際化的美食王國。 

2015年的4/18~19,在台北市「華山文創園區」將舉辦一場「2015 Gourmet Taipei  異國風情美食節」,邀請到國內十數家知名異國料理餐廳以及酒商共襄勝舉,參觀民眾可以在現場品嚐到不同的異國料理。

 

(WINE-derful的麵包及下酒小點)

這次會參展的餐廳不乏一時之選,例如「WINE-derful旺德福葡萄酒餐廳」經常舉辦餐酒會,本身有自己的麵包坊,提供美酒佳餚。

    WINE-derful

 

(花酒藏日本料理)

花酒藏居酒屋賣日本料理,還有相當專業的清酒侍酒師(日文稱為唎酒師),可以為客人搭配清酒。

   

 

(DOZO日本居酒屋)

    DOZO

 

(PS Tapas 西班牙燉飯)

  

(Winona,是國內知名餐酒餐廳)

  

(Brown Sugar,除了美食還會帶來爵士音樂)

  

(Bianco 的燉飯)

其它像是「香格里拉台北遠東國際大飯店  ibuki」、「VVG Table」、「蝦老爹美食海鮮」、「Major K」等知名餐廳都有參加。 

    VVG Table 餐廳

 

(北軒總經理梅仁傑) 

主辦單位「北軒育樂顧問公司」總經理梅仁傑(James Mehern)致詞,他一開口居然是講中文而且講的很好,真的愛台灣。 

(牛排教父鄧有癸致詞)

Danny鄧有癸師傅在台灣可說是赫赫有名的牛排大師,旗下餐廳「Danny Whats Grill」也會參加這次活動。 

    Danny’s Whats Grill

 

(遠東飯店馬可波羅廳主廚  Marco Priolo )

在活動期間每日會安排「Bosch家電主廚料理秀」,預計會有10場知名主廚現場教學。記者會當天是由「遠東飯店馬可波羅廳」及「法式塞子小酒館」現場示範。

 

(義式麵疙瘩)

「遠東飯店馬可波羅廳」主廚  Marco Priolo  示範「義式麵疙瘩」。選用紅色的小馬鈴薯,配上起司及麵粉,煮熟後倒入蕃茄湯中,就是一道家常小點。

 

(紅酒燉牛舌)

法式「塞子小酒館」主廚Raven示範「紅酒燉牛舌」,這道菜就要有點廚藝經驗了,牛舌用紅酒燉的軟爛美味,底下襯著麵包吃,很美味。

 

(美食搭配美酒)

另外近年來台灣也開始興起「餐酒搭配」的風潮,在吃西餐時搭配對味的酒,可以讓餐點的風味立刻提升。「美酒佐佳餚」成為現在台灣高級餐廳必備的服務。這次活動也將介紹餐酒搭配。有興趣的朋友趕快上網買早鳥票吧! 

※ 未成年請勿飲酒。喝酒不開車。

(2015/3/17)

貓大爺粉絲團




隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。