台北市復興北路31345號。0939-262941

(上圖為咖哩雞肉河粉)

本貓曾經介紹過一家位在長春路鐵皮屋中的柬埔寨餐廳「吳哥窟風味小吃」。該店經營有成之後,姊姊到民生東路西華飯店後面一帶的巷子找了個店面,店名一樣用「吳哥窟風味小吃」,真正是「姊妹店」。今天就來吃吃看唄!

 

這裡畢竟是店面,不像長春路店面那麼有擁擠感。店面不算大,招牌不用看板而是用著老店的布條,倒也有趣。這裡的菜色也是柬埔寨料理,但和長春路的妹妹店有些微不同,多半是以上班族用的簡餐和便當為主。本貓在妹妹店感到驚豔的咖哩,這裡的種類反倒不多。

 

 

看著這些充滿南洋風味的菜單,畢竟和滿街的排骨飯不一樣,令本貓想嘗鮮。看牆上的照片,「九層塔碎肉飯」好像不錯。結果送上桌卻令本貓好失望,這肉醬好少喔!跟牆上照片實在不太一樣。吃起來帶點微辣,好像把廣達香辣味肉醬伴飯炒一炒,並沒有太特別

 

 

對於本貓這種肉食性動物來說,這樣吃很快就餓了,當初應該點個「海南雞飯」或「椒麻雞飯」,好歹還看得到雞腿。這裡的米也是用台灣米而不是泰國米,更是沒特色了

 

 

(九層塔碎肉飯)

 

(照片上的碎肉好多與實物不符)

雖然本貓已不太有興趣,但為了慎重,還是勉為其難再去造訪一次。這次來點「咖哩雞肉河粉」吧,看看能不能像妹妹店的咖哩那樣好吃。結果這雞肉吃起來的確鮮嫩如海南雞一般,但是咖哩湯喝起來感覺太淡,無論是咖哩味或是椰汁味道都淡了些

兩次的結果讓本貓覺的姊姊店比不上妹妹店,而本貓兩次去都沒看到姐姐,而是由柬埔寨店員在掌廚,不知是否和此有關?總之,建立口碑不容易,還是希望店家不要鬆懈啊! 



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。